您现在位置:安次区人民政府 >> 关注民生 >> 其他 >> 浏览文章
安次区司法局组织社区矫正人员集中劳动培训
2017/9/1 8:56:47  点击数(0)

安次区司法局组织社区矫正人员集中劳动培训

 

为认真贯彻落实《社区矫正实施办法》,严格按照矫正要求,规范矫正人员行为,加强对矫正人员的监督管理,6月9日上午,我局组织社区矫正第一监管大队管辖范围内的30名社区矫正人员,到劳动教育培训基地进行集中劳动培训。

在劳动现场,我局工作人员对在矫人员作了劳动任务部署,并要求高质量完成任务。矫正对象认真进行劳动,表现出很高的热情和积极性,顺利完成了各项劳动任务。劳动过后,工作人员组织社区矫正人员以座谈的方式进行了培训教育,通过讲案例、摆道理及相互交流等方式,加深了矫正对象对社区矫正各项规定的了解,同时鼓励他们树立生活的信心,增强社会责任感,用实际行动改正错误、回报社会。

今年以来,我局共组织社区矫正人员到基地集中劳动培训22期,参加劳动培训的在矫人员共698人次。通过集中劳动培训,在行为和思想上对在矫人员进行改造,使他们增强了遵守纪律、服从监管的意识,增强融入社会的信心,切实提升了矫正效果,今年上半年无重新违法犯罪现象发生。


关键字:
上一篇: 安次区司法局走访慰问 司法行政系统军队退役人员
下一篇:安次区司法局积极开展“严打百日攻坚” 法制宣传