您现在位置:安次区人民政府 >> 关注民生 >> 其他 >> 浏览文章
安次区深入开展 “法制宣传进校园”宣讲活动
2017/9/19 9:02:17  点击数(0)

安次区深入开展

“法制宣传进校园”宣讲活动

为进一步加强全区未成年人法制建设,切实提高未成年人的知法守法意识,在区委政法委主要领导的亲自指导和大力支持下,在区委政法委、区法宣办、区司法局、区检察院、区法院、区教育局和区食药监局等部门的积极配合下,安次区“法制宣传进校园”巡回宣讲活动拉开帷幕,9月18日上午,首场宣讲活动在廊坊市第四中学召开,来自安次区法院的杜杨法官和来自陈玉芹律师事务所的刘莹律师,用以案释法的方式,为广大师生带来了一场生动的法制课,受到了广大师生的欢迎。

在法制课上,讲师从实际案例入手,用最通俗易懂的语言,深入浅出地讲解,向师生宣讲法律知识和自我保护的方法,为学生讲述《未成年人保护法》等涉及未成年人的相关法律法规,生动形象的展示了学生应注意的安全隐患,告诉广大学生在受到伤害后应如何运用法律保护自己,并勉励学生增强法制观念。

通过本次法制宣讲活动,同学们均表示收获颇丰,同时感受到了法律的社会约束力量,体会到了法律在现实生活中的巨大作用,提高了对学法、守法、用法的自觉意识,懂得了遵法守法对珍爱生命,善待他人的重要意义。

关键字:
上一篇: 安次区司法局积极开展“严打百日攻坚” 法制宣传
下一篇:没有了