您现在位置:安次区人民政府 >> 关注民生 >> 市场监管 >> 浏览文章
安次区食药监管工作周报 (第十三期)
2018/4/13 10:55:10  点击数(0)

安次区食药监管工作周报

(第十三期)

安次区食品药品监督管理局办公室     2018年4月12日

 

本周工作完成情况:

1、生产环节:(1)本周检查食品生产企业6家,下达日常监督检查表6份,提出整改意见12条,并限期一周内整改到位。(2)配合市局食品生产企业抽样6份,区本级抽样6份。

2、流通环节:(1)对辖区流通领域食品经营单位进行日常巡查,本周共出动执法车辆8台次,出动执法人员16人次,共检查55家食品经营单位,发现嘉俊烟酒商贸、丫咪超市等4家食品进货台账不完善、索证索票不全等问题,已责令其限期整改。(2)对审批局新批食品经营许可证的祥宾超市、润家超市等21家食品经营单位进行了跟踪监管,并建立了食品安全监管信用档案。(3)对辖区内8家大型食品类仓库的负责人召开食品安全会议,签订食品安全承诺书。(4)对辖区内农贸批发市场、大中型超市、集贸市场中食品和食用农产品进货渠道、有无检验检测室等情况进行调查。

3、餐饮环节: (1)开展校外午托机构安全隐患排查“护航”学生食品安全活动。(2)4月6日上午,在廊坊宾馆召开安次区小餐桌综合治理专项行动动员会专项行动动员会。食品药品监管理部门、行政审批局、建设局、区安监局、区教育局、消防大队、公安局及辖区内十二个乡镇、办事处、园区主管食品安全人员及午托机构负责人共300余人参加会议。会上颁布并宣读了安次区小午托(小餐桌)综合治理制度及标准(试行)及《安次区小午托(小餐桌)综合治理行动方案》,成立了以药监局牵头的4个综合治理小组,明确了工作重点,落实了监管责任。下午,4个联合检查组分别对我辖区内杨税务、永华道、龙河园区及光明西道21家校外午托机构进行了逐一检查,此次检查主要针对食品安全、房舍安全、人员配备、消防安全、环境卫生等方面情况进行了全面检查,同时向各午托机构发放并张贴食品经营要素,现场检查共发现71处问题,要求其责令整改,2家关停。(3)为进一步加强和规范对安次区小餐桌(小午托)的安全监管,确保校外午托规范运营,4月7日-12日,食药监部门、行政审批局、建设局、区安监局、区教育局、消防大队及各乡镇、办事处、园区主管负责人员分别组成四个联合检查组划分片区,对辖区内的小餐桌(小午托)进行集中检查整治。四个小组,同步进行,齐抓共管,整改提升,分别对光明西道、永华道、龙河园区、仇庄乡及调河头共268家校外午托机构进行现场检查。通过现场查看,询问情况等方式认真排查午托部存在的隐患问题,此次行动以集中整治食品安全隐患、火灾隐患和安全生产隐患为重点,对小餐桌(小午托)持证情况、人员健康、场所设施和食品采购、储存加工、食品留样、餐具消毒、学生住宿、消防设施设备、卫生条件等问题进行了检查。在检查过程中,各职能部门按照相应职责和工作要求,现场共发现问题2457处,已对其下达了整改通知,要求其限期整改。

4、药械环节:(1)对市区药品零售企业进行日常监督检查,检查药品4家,医疗器械1家,提出整改意见6条。(2)参加市局组织的药品不良反应会议。(3)对2017年器械监督检查工作进行总结并规划2018年工作计划上报市局器械科。(4)对村街卫生室进行档案规整。

5、综合职能:(1)筹备区政府小餐桌综合治理方案资料。(2)准备整理三套小餐桌督导检查材料,检查路线报区政府五科。(3)报送市局双打月报信息。(4)完善双随机一公开系统信息:2018年一单、两库、一细则和2018年度抽查计划和跨部门抽查计划等。(5)整理双随机一公开和小餐桌综合治理档案存档。(6)报送区政府关于《河北省人民政府办公厅关于<推进社会公益事业建设领域政府信息公开的实施意见>》的意见函。

下周重点工作安排:

1、对食品生产企业及食品小作坊进行省抽、区抽。

2、按照工作计划对食品生产企业进行监督检查。

3、对审批局新批食品经营许可证的食品经营户进行跟踪监管并建立食品安全监管信用档案。

4、结合食品安全城市建设,对辖区流通领域食品经营单位进行日常巡查。

5、对食品类仓库中食品储存环境、进出货记录等情况深入检查、整治。

6、继续开展的小餐桌(小午托)进行集中检查整治工作。

7、开展的小餐桌(小午托)进行集中检查整治“回头看”工作。

 

 

 

安次区食品药品监督管理局

                                  2018年4月12日 


关键字:
上一篇: 安次区食药监管工作周报 (第十二期)
下一篇:没有了