您现在位置:安次区人民政府 >> 关注民生 >> 市场监管 >> 浏览文章
安次区食药监管工作周报 (第十四期)
2018/4/20 10:59:04  点击数(0)

安次区食药监管工作周报

(第十四期)


安次区食品药品监督管理局办公室               2018年4月19日

 

本周工作完成情况:

1、生产环节:本周检查食品生产企业8家,下达日常监督检查表8份,提出整改意见20条,并限期一周内整改到位。对食品生产企业进行监督抽检,抽检样品7份。 对昊宇酿酒有限公司、海源酒业有限公司、永兴嘉泰食品有限公司、源乡美厨食品有限公司进行HACCP体系认证工作。

2、流通环节:加强辖区流通领域食品经营单位监督检查,本周共出动执法车辆10台次,出动执法人员20人次,共检查22家食品经营单位,发现新苑超市、京廊平价超市等4家食品进货台账不完善、索证索票不全等问题,已责令其限期整改。召集辖区内食品仓储负责人召开食品贮存环节食品安全监管会议,查验相关资质,签订食品安全承诺书,并进行了实地检查。对审批局新批食品经营许可证的食品经营单位进行了跟踪监管,并建立了食品安全监管信用档案。

3、餐饮环节: 对辖区内的小餐桌(小午托)进行“回头看”整治工作。通过现场查看,询问情况等方式对小餐桌(小午托)持证情况、人员健康、场所设施和食品采购、储存加工、食品留样、餐具消毒、学生住宿、消防设施设备、卫生条件等问题进行了检查。截至目前,

共检查午托机构166家,249条隐患已整改到位,以上工作正在进行中。处理投诉举报1起。

4、药械环节:对市区药品零售企业进行日常监督检查,检查药店5家,诊所 1家,提出整改意见8条。参加市局组织的医疗器械监管工作及质量管理培训约谈会议。对村街卫生室进行档案规整。上报工作信息1篇(安次区食药监局“四举措”加强药店的日常监管

5、综合职能:(1)报送我局“双创双服”半月工作进展情况、1-4月份行政处罚公示信息、《省级创建示范活动清理审核表》、《省级以下创建示范活动清理审核表》、2017年度质量考核补充材料、食品安全法贯彻落实情况汇报。(2)准备省政府对“双随机、一公开”监管工作督查的迎检材料。(3)制定我局“双随机、一公开”监管抽查工作方案,报送“双随机、一公开”1-4月份工作情况、月报至区双抽办。

下周重点工作安排:

1、按照工作计划对食品生产企业进行监督检查。查处对廊坊昊宇酿酒有限公司投诉举报。

2、对审批局新批食品经营许可证的食品经营户进行跟踪监管并建立食品安全监管信用档案。结合食品安全示范城市创建,加强辖区流通领域食品经营单位进行日常巡查。指导食品示范超市(店)加快食用农产品快检室建设,推进食品销售示范创建工作。

3、继续开展小餐桌(小午托)进行集中检查整治“回头看”工作。

4继续对市区药品零售企业进行日常监督检查,完成上半年监管率。继续对村街卫生室进行档案规整。

5拟定《安次区共建“京津冀食品和农产品质量安全示范区”合作协议落实方案》完成综合科的其他日常工作。

 

 

 

 

安次区食品药品监督管理局

2018年4月19日


关键字:
上一篇: 安次区食药监管工作周报 (第十三期)
下一篇:没有了