您现在位置:安次区人民政府 >> 关注民生 >> 市场监管 >> 浏览文章
安次区食药监管工作周报 (第十五期)
2018/4/27 14:00:37  点击数(0)

安次区食药监管工作周报

(第十五期)

安次区食品药品监督管理局办公室               2018年4月26日

 

本周工作完成情况:

1、生产环节:本周检查食品生产企业6家,下达日常监督检查表6份,提出整改意见14条,并限期一周内整改到位。抽检食品生产企业5家,抽检样品5份。参加市局组织的全市食品企业及监管人员《关于推进食品生产企业主体责任落实暨食品标识专题会议》。上报工作信息一篇《安次区食品药品监督管理局开展HACCP质量体系认》。

2、流通环节:加强辖区流通领域食品经营单位监督检查,本周共出动执法车辆10台次,出动执法人员24人次,共检查81家食品经营单位,发现乐乐超市、福财到超市、镁天便利店等9家食品经营单位进货台账不完善、健康证过期等问题,已责令其限期整改。与检测公司现场指导食品示范超市(店),加快食用农产品快检室建设,推进食品销售示范创建工作。对审批局新批食品经营许可证的食品经营单位进行了跟踪监管,并建立了食品安全监管信用档案。

3、餐饮环节: 为切实加强校外午托机构的安全管理工作,确保参加校外午托机构中小学生的安全,结合食品安全城市创建工作,本周继续对校外午托机构开展“回头看”活动。工作人员对食堂环境卫生、设备卫生、餐具消毒、原材料采购、验收贮存、制作加工、食品留样等进行一一检查,现场询问、了解后勤工作人员餐具消毒情况并提出了整改意见。截至目前,校外托管机构306家均持有《食品小作坊小餐饮登记证》,做到持证经营为学生营造一个良好、安全的环境,确保托管学生的生命安全和身体健康。处理投诉举报1起。

4、药械环节:对市区药品零售企业进行日常监督检查,检查药店13家,提出整改意见30余条。配合市局保化科完成对辖区内化妆品的抽检。对村街卫生室进行档案规整。参加市局组织的医疗器械监管信息系统培训视频会议。

5、综合职能:完成省政府“双随机、一公开”工作的督导检查。填报食药安全隐患排查月报、行政处罚案件月报、投诉举报等报表报送市局稽查局,食品安全示范创建工作进展情况月报报送市食安办。报送“双公示”周信息至区政府督查室。起草“安次区平安小午托创建活动”方案。

下周重点工作安排:

1、按照工作计划对食品生产企业进行监督检查,对食品生产企业及小作坊进行省抽、国抽。

2、结合食品安全示范城市创建,完成“放心肉菜示范超市”考察、遴选、推荐、上报工作,加强辖区流通领域食品经营单位日常巡查,对市场、超市食品安全工作进行专项部署。

3、继续开展城区内餐饮经营单位巡查,对辖区内小午托、小餐桌安全专项整治。

4继续对市区药品零售企业进行日常监督检查,完成上半年监管率。继续对村街卫生室进行档案规整。

5、完成领导交办的工作,完成综合科的其他日常工作。

 

 

 

 

安次区食品药品监督管理局

2018年4月26日


关键字:
上一篇: 安次区食药监管工作周报 (第十四期)
下一篇:没有了