您现在位置:安次区人民政府 >> 关注民生 >> 市场监管 >> 浏览文章
安次区食药监管工作周报 (第十六期)
2018/5/4 12:43:53  点击数(0)

安次区食药监管工作周报

(第十六期)


安次区食品药品监督管理局办公室               2018年5月3日

 

本周工作完成情况:

1、生产环节:本周检查食品生产企业2家,下达日常监督检查表2份,提出整改意见3条,并限期一周内整改到位。对廊坊市八度麦城食品有限公司开展质量审计。整理企业案卷资料6份。

2、流通环节:加强辖区流通领域食品经营单位监督检查,本周共检查23家食品经营单位,对发现的索证索票不全、健康证过期等问题的食品经营单位,已责令其限期整改。结合食品安全示范城市创建,加强放心肉菜示范超市考察、遴选、推荐、上报工作。对审批局新批食品经营许可证的食品经营单位进行了跟踪监管,并建立了食品安全监管信用档案。

3、餐饮环节: 本周继续对校外午托机构开展回头看活动。工作人员对食堂环境卫生、设备卫生、餐具消毒、原材料采购、验收贮存、制作加工、食品留样等进行一一检查,现场询问、了解后勤工作人员餐具消毒情况并提出了整改意见。截至目前,校外托管机构306家均持有《食品小作坊小餐饮登记证》并已检查完毕。联合区工商、区环保局及各街道办在本辖区开展餐饮经营单位油烟净化装置专项检查,通过此次专项检查增强了餐饮企业对油烟污染的危害认识、提高了治理环境的自觉性。截至目前,共检查50余家,已全部安装油烟净化设施。处理投诉举报2起。

4、药械环节:对市区药品零售企业进行日常监督检查,检查药店10家,提出整改意见20余条。对村街卫生室进行档案规整。

5、综合职能:1)参照省、市随机抽查市场监管执法事项清单,调整我局市场监管执法随机抽查事项清单,报区双抽办,并在政务公式栏公示。(2)填报双公示信息周报报送至督查室。(3)将我局双创双服”2518专项活动工作进展半月报报送至双创双服活动办;(4)将我局赴广阳食药监局考察学习执法办案工作情况报告报送至区政府五科;(5)报送我局20184月食品安全示范城市创建工作情况进展程度汇报至区改革办;(6)将我局行政复议、行政应诉、行政机关负责人出庭因素情况统计报送区法制办。

下周重点工作安排:

1、按照工作计划对食品生产企业进行监督检查,对食品生产企业及小作坊进行省抽、国抽。

2、结合食品安全示范城市创建,完成放心肉菜示范超市考察、遴选、推荐、上报工作,加强辖区流通领域食品经营单位日常巡查,对市场、超市食品安全工作进行专项部署。根据廊坊市食品药品监督管理局关于转发省局《关于开展全省食品销售环节相关棉花糖产品清查工作的通知》的通知,开展关于棉花糖的专项整治工作。

3、继续开展城区内餐饮经营单位巡查。

4继续对市区药品零售企业进行日常监督检查,完成上半年监管率。继续对村街卫生室进行档案规整。

5完善国家食品安全示范城市创建补充材料。完成综合科的其他日常工作。

 

 

 

 

                             安次区食品药品监督管理局

201853


关键字:
上一篇: 安次区食药监管工作周报 (第十五期)
下一篇:没有了