您现在位置:安次区人民政府 >> 关注民生 >> 市场监管 >> 浏览文章
安次区食药监管工作周报 (第十七期)
2018/5/11 16:40:57  点击数(0)

安次区食药监管工作周报

(第十七期)

安次区食品药品监督管理局办公室               2018年5月10日


本周工作完成情况:

1、生产环节: 本周取缔小作坊3家。对廊坊市藴泷食品有限公司进行省抽、国抽并进行现场检查,提出整改意见2条,限期3日内整改完毕。配合廊坊市人大常委会对廊坊市昊宇酿酒有限公司进行调研。  

2、流通环节:对辖区流通领域食品经营单位进行日常监督检查,共检查39家食品经营单位,发现3家索证索票不全、4家健康证过期的食品经营单位,已责令其限期整改。根据市局转发省局《关于开展全省食品销售环节相关棉花糖产品清查工作的通知》的通知,针对辖区进口不合格棉花糖进行全面检查,未发现问题。迎接市人大常委会副主任邵二玲带领调研组对我辖区元辰超市就《中华人民共和国食品安全法》落实情况进行实地考察。对审批局新批食品经营许可证的7家食品经营单位进行了跟踪监管,并建立了食品安全监管信用档案。

3、餐饮环节: 时值廊坊518经贸洽谈会召开之际,为确保与会人员饮食安全。我局组织辖区7家酒店参加市局培训会。会后与其签订《重大活动餐饮服务食品安全责任承诺书》,强化其管理。对酒店进行检查,督促并指导餐饮服务单位食品原料来源、进货票据进行查验,要求企业建立台账。为推进我区食品安全示范城市创建工作,联合北史家务乡政府对十中附近餐饮经营单位进行专项检查,工作人员对加工场所环境卫生、设备卫生、餐具消毒、原材料采购、验收贮存、制作加工等进行一一检查,现场询问、了解工作人员餐具消毒情况并提出了整改意见。督促2家餐饮单位办理证照。处理投诉举报1起。

4、药械环节: 对市区药品零售企业进行日常监督检查,检查药店7家,提出整改意见15余条。配合市局完成化妆品的抽检工作。对村街卫生室进行档案规整。督促辖区内医疗器械生产企业、第三类经营企业、县级以上医院上传2017年度自查报告。

5、综合职能:1补充国家食品安全示范城市创建材料。(2)填报双公示信息周报报送至督查室。(3)将我局双创双服专项活动工作自查报告报送至双创双服活动办。(4)制定我局2018年打击利用互联网非法经营三品一械行为专项行动实施方案和联系人报送至市局稽查局。(5)报送我局食品药品安全突发事件月报至市局综合科。(6)完成各乡镇食安办工作人员和村街协管员工作证发放工作。(7)完成报送市级人大建议政协提案会办意见-市人大建议4号。(关于开展校园周边食品安全整治的汇报)

下周重点工作安排:

1、按照工作计划对食品生产企业进行监督检查

2、结合食品安全示范城市创建,加强辖区流通领域食品经营单位日常巡查。做好第四届风筝节开办期间各食品经营单位食品安全监督工作,保障活动期间的食品安全。

3、加强5.18定点酒店、餐饮单位的监管,保障食品安全。继续开展城区内餐饮经营单位巡查。

4继续对市区药品零售企业进行日常监督检查,完成上半年监管率。组织并协调辖区内医疗器械生产企业参加全省医疗器械质量体系内审员培训班。继续对村街卫生室进行档案规整。

5完善国家食品安全示范城市创建补充材料。

 

 

 

                             安次区食品药品监督管理局

                                   2018510


关键字:
上一篇: 安次区食药监管工作周报 (第十六期)
下一篇:没有了