您现在位置:安次区人民政府 >> 关注民生 >> 市场监管 >> 浏览文章
安次区食药监管工作周报 (第十八期)
2018/5/18 21:03:40  点击数(0)

安次区食药监管工作周报

(第十八期)

安次区食品药品监督管理局办公室               2018年5月17日


本周工作完成情况:

1、生产环节: 1检查食品生产企业2家,下达日常监督检查表2份,提出整改意见3条,并限期一周内整改到位;(2)抽检企业2家,抽检样品2份;(3)对廊坊市安次区逸美食品有限公司和廊坊市八度麦城食品有限公司进行质量审计并邀请区电视台录像;(4)对白酒和植物油追溯体系进行培训。 

2、流通环节:1对辖区流通领域食品经营单位进行日常监督检查,本周共出动执法车辆3台次,出动执法人员6人次,共检查16家食品经营单位,对发现的2家索证索票不全、3家健康证过期的食品经营单位,已责令其限期整改;(2)积极做好第四届风筝节开办期间食品安全保障工作,对活动场地各食品经营单位加强巡查监督,确保了风筝节期间的食品安全;(3)对审批局新批食品经营许可证的5家食品经营单位进行了跟踪监管,并建立了食品安全监管信用档案。

3、餐饮环节: 1)确保廊坊518经贸洽谈会与会人员饮食安全。组织辖区内酒店及餐饮服务单位参加本局组织的培训会。会后与其签订《重大活动餐饮服务食品安全责任承诺书》,强化其管理。对酒店进行检查,督促并指导餐饮服务单位食品原料来源、进货票据进行查验,要求企业建立台账;(2)做好风筝节期间的餐饮服务食品安全保障工作,严防食物中毒事件和食源性疾患的发生,对风筝节期间提供员工早餐中餐配餐服务的廊坊郎客餐饮管理有限公司进行了全面检查。并与市局对接,请市局协助对该单位进行进一步的监管检查。严防食品安全事故发生,全力保障就餐人员的饮食安全;(3)召开网络订餐第三方平台食品安全责任约谈会,集体约谈百度外卖、美团外卖、饿了么网络订餐第三方平台安次区分支机构负责人。集体约谈会组织学习了《食品安全法》、《网络食品安全违法行为查处办法》等法律法规,传达了省食药监局《河北省食品药品监督管理局关于加强网络订餐食品安全监管工作的通知》。会上,各订餐平台负责人签订了《安次区网络订餐第三方平台食品安全责任承诺书》,承诺立即开展内部自查自纠,依法从事经营活动;(4)对双创双服点名的4家餐饮经营单位开展专项检查;(5)联合区教育局安全科检查私立幼儿园12家;(6)处理投诉举报1起。

4、药械环节: 1对辖区内化妆品经营企业开展防晒类化妆品专项督导检查,共检查化妆品经营单位6家,提出整改意见10余条;(2)继续对市区药品零售企业进行日常监督检查,完成上半年监管率;(3)督促辖区内医疗器械生产企业、第三类经营企业、县级以上医院上传2017年度自查报告。(4)上报信息1篇,处理投诉举报2起。

5、综合职能:1)填报双公示信息周报报送至督查室;2将我局双创双服专项活动情况总结、半月报及工作信息简报(3篇)报送至双创双服活动办;(3)完成双创双服阶段性督导检查迎检工作;拟定安次区市场监督管理局行政执法文书;完成双随机一公开跨部门联合抽查作业指导书、确认跨部门联合抽查市场主体;4上报法制办区直部门规范性文件清理意见表;(5)将关于对《廊坊市安次区健康促进县(区)工作方案(征求意见稿)》征求意见函进行回复至卫计局;(6)报送落实市食安委全体会议暨国家食品安全示范城市创建工作会议精神汇报报送区政府五科。

下周重点工作安排:

1、按照工作计划对食品生产企业进行监督检查

2、结合食品安全示范城市创建,继续加强辖区流通领域食品经营单位的日常巡查;

3、组织召开兴安市场食品经营户集体约谈及食品安全培训会议;

4、结合全市安全生产信访稳定社会治安工作电视电话会议于我辖区开展食品安全隐患排查工作。

5、加强5.18定点酒店、餐饮单位的监管,保障食品安全。

6、继续开展城区内餐饮经营单位巡查。

7、继续对市区药品零售企业进行日常监督检查。

8、组织并协调辖区内医疗器械生产企业参加全省医疗器械质量体系内审员培训班。

9、继续对村街卫生室进行档案规整。

10、对辖区内疫苗经营单位进行专项检查。

11、继续完善国家食品安全示范城市创建材料的补充。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

安次区食品药品监督管理局

                                                                                             2018510


关键字:
上一篇: 安次区食药监管工作周报 (第十七期)
下一篇:没有了