您现在位置:安次区人民政府 >> 关注民生 >> 市场监管 >> 浏览文章
安次区食药监管工作周报 (第十九期)
2018/5/25 10:45:11  点击数(0)

安次区食药监管工作周报

(第十九期)

安次区食品药品监督管理局办公室               2018年5月24日

 

本周工作完成情况:

1、生产环节: 仇庄乡老曹食品厂进行预防性监督。去工商局做案件审核。5.18期间检查食品生产企业3家,下达日常监督检查表3份,提出整改意见5条,并限期一周内整改到位。查处投诉举报 ,回复意见。

2、流通环节:对辖区流通领域食品经营单位进行日常监督检查,本周共检查55家食品经营单位,对发现的6家索证索票不全、5家健康证过期的食品经营单位,已责令其限期整改。 组织兴安市场94家食品经营户召开集体约谈及食品安全培训会议。组织召开校园周边食品经营户集中整治专项会议。对审批局新批食品经营许可证的7家食品经营单位进行了跟踪监管,并建立了食品安全监管信用档案。

3、餐饮环节: 517日上午,河北省食品药品监督管理局食品三处副处长何同顺同志在市局餐饮科科长杨健同志及我区食药部门康有堂同志的陪同下,对我辖区内廊坊远景智选假日酒店等进行现场督导检查。对接待酒店的硬件设施、流程布局、加工操作、专间管理、食品原料采购索证索票、进货查验、食品添加剂使用和食品安全管理等情况进行检查,对存在的食品安全隐患责令限期整改复查督促落实。何同顺同志对我局的工作表示肯定。为了确保5.18经洽会与会人员的饮食安全,全力开展5.18期间食品安全保障工作。立即成立了食品安全保障工作组。根据供餐数量、供餐品种、场所人员、设备设施、工艺流程等实际情况,制定了详细的保障方案,并进行人员安排和任务部署。与廊坊市安次区第二招待所即廊坊宾馆签订了《重大活动餐饮服务食品安全责任承诺书》,督促廊坊宾馆落实主体责任,强化内部管理,严格操作流程,健全应急处置机制。派驻固定监督人员,监督人员严格审核接待菜单,排除高风险食品。并且,对其食品原材料索证索票、食品储存与加工制作、从业人员健康状况、餐饮具清洗消毒及保洁措施、食品留样等各个关键环节进行全程监督。同时聘请第三方对每餐所有菜品原料进行快检,防止出现食物中毒事故和生产安全事故。为确保释迦摩尼佛圣诞日浴佛节佛事活动期间饮食安全,防止群体性食品安全事故的发生,保障活动人员身体健康,我局高度重视,全力做好浴佛节活动期间食品安全保障工作。召开活动食安保障专题会议对保障工作进行研究部署,成立领导小组,制定保障工作方案,明确保障工作任务、内容和职责。对食品从业人员个人卫生、食品原辅料采购进货查验、食品贮存、食品加工、餐饮具清洗消毒、食品留样等环节进行全面监督检查,确保食品安全工作万无一失。检查并提升幼儿园后厨12家。处理投诉举报1起。

4、药械环节: 对辖区内化妆品经营企业开展防晒类化妆品专项督导检查,共检查化妆品经营单位5家,提出整改意见10余条。对辖区内疫苗经营单位进行专项检查。督促辖区内医疗器械生产企业、第三类经营企业、县级以上医院上传2017年度自查报告。

5、综合职能:1填报双公示信息周报报送至督查室。(2)报送我局关于《<食药安全诚信河北行动计(2018-2020年)>落实方案》意见回复至市食安办。(3)回复农业局我局关于《安次区农业供给侧结构性改革三年行动计划的实施方案》的意见建议。(4)报送安次区双抽办、市局法规科我局双随机、一公开监管工作5月份月报及工作开展完成情况。(5)完成省食安办、省公安厅、省食药局《关于开展联合打击重点领域食品药品违法犯罪铁拳2018”专项行动》联络员信息表、案件线索汇总、案件情况办理汇总表,报送市局稽查局。

下周重点工作安排:

1、按照工作计划对食品生产企业进行监督检查

2、结合食品安全示范城市创建,继续加强辖区流通领域食品经营单位的日常巡查;对辖区北方农贸市场开展双随机一公开检查。针对辖区食品小摊点开展专项检查。

3、继续开展城区内餐饮经营单位巡查。开展餐饮单位示范街建设。对敬老院进行检查。对有教学许可的私立幼儿园进行检查。

4、继续对市区药品零售企业进行日常监督检查,完成上半年监管率。继续对辖区内疫苗经营单位进行专项检查。

5、收集汇总2017年度食品药品安全工作考核失分情况,形成整改报告报区政府五科。

6、按照市局案卷评查工作要求,自查我局2017-2018年度行政处罚案卷并将行政处罚案卷台账报送市局法规科。

7、报送各项工作月报。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

安次区食品药品监督管理局

                                                                                                               2018524


关键字:
上一篇: 安次区食药监管工作周报 (第十八期)
下一篇:没有了