您现在位置:安次区人民政府 >> 关注民生 >> 市场监管 >> 浏览文章
安次区食药监管工作周报 (第二十期)
2018/6/1 11:52:16  点击数(0)

安次区食药监管工作周报

(第二十期)


安次区食品药品监督管理局办公室               2018年5月31日

 

本周工作完成情况:

1、生产环节: 本周检查食品生产企业4家,下达日常监督检查表4份,提出整改意见9条,并限期一周内整改到位。对3家企业进行省抽、国抽并进行现场检查,提出整改意见6条,限期3日内整改完毕。整理案卷5份。

2、流通环节:对辖区流通领域食品经营单位进行日常监督检查,本周共检查46家食品经营单位,对发现的9家台账登记不全、健康证过期的食品经营单位,已责令其限期整改。 对辖区乡镇、街道办校园周边食品流通单位进行摸底调查,此次共排查出校园周边86家食品经营单位。与市双随机一公开检查组到北方农贸市场进行检查。对审批局新批食品经营许可证的5家食品经营单位进行了跟踪监管,并建立了食品安全监管信用档案。

3、餐饮环节: 召开安次区餐饮服务单位安全生产工作会,24家大中型餐饮单位负责人参会,会议解读了《廊坊市开展清洁厨房活动实施方案》,同时要求各餐饮单位在会后严格落实各项安全生产责任制要求,进行自查,及时整改问题。对辖区内餐饮业质量安全提升工作开展实地督导检查。本周共检查餐饮单位18家,提出整改意见32

条。我局与区工商局、区安监局、区质监局、区环保局,对辖区内6家单位双随机、一公开进行联合抽查。处理投诉举报1起。

4、药械环节: 对辖区内疫苗经营单位进行专项检查。督促辖区内医疗器械生产企业、第三类经营企业、县级以上医院上传2017年度自查报告。参加市局组织的药品零售连锁企业座谈会和市局组织的2018年廊坊市医疗器械生产经营使用单位飞行检查工作,并组织辖区内所有医疗器械生产经营使用单位进行自查。

5、综合职能:1)填报双公示信息周报报送至督查室。(2)按照市食安办2018(38)号文件《关于加强食用农产品产销衔接、推荐优质食用农产品供应单位的通知》要求,下发文件至各乡镇政府、街道办、龙河园区征求意见,报送我区推荐的食用农产品供应单位至市食安办。(3)报送我区食品安全示范城市创建工作进展程度汇报至市食安办和区改革办。(4)报送区法制办行政复议、行政应诉等月报。(5)按照市食安办2018(39)号文关于《<食药安全诚信河北行动计(2018-2020年)>落实方案》意见的函,下发文件给各成员单位征求意见,并回复至市食安办。(6)报送市食安办和市局稽查局我局5月份食品药品违法案件查处情况统计、食品药品行政处罚案件信息公开情况统计表、投诉举报月报、食品安全风险隐患排查治理表、案件协查工作统计表。(7)报送市局综合科我局五月食品药品安全突发事件总体情况。(8)按照区双创双服办及安次区安服办通知要求报送我局双创双服半月报、月报、总结及“25+18”专项活动工作进展情况、第5766期工作信息、化妆品监管工作信息、无证小作坊工作信息,至区双创双服办及安次区安服办。(9)按照市局2018上半年案卷评查要求,完成对我局2017年至今的行政处罚案卷自查、整改并报送案卷目录至市局。(10)完成我局随机抽查一企一档核查内容填报,配合区双抽办完成2018年度上半年双随机、一公开跨部门联合抽查工作。

 

下周重点工作安排:

1按照工作计划对食品生产企业进行监督检查

2范结合食品安全示城市创建,继续加强辖区流通领域食品经营单位的日常巡查。保障高考期间食品安全,将对校园周边食品安全进行排查、督导。继续对审批局新批食品经营许可证的食品经营单位进行跟踪监管。

3、继续开展城区内餐饮经营单位巡查。开展餐饮单位示范街建设。对敬老院进行检查。对有教学许可的私立幼儿园进行检查。保障高考期间饮食安全,加强学校食堂及校园周边餐饮单位的监管力度。

4、继续对市区药品零售企业进行日常监督检查,完成上半年监管率。继续对辖区内疫苗经营单位进行专项检查。组织辖区内所有医疗器械生产经营使用单位进行自查。

5筹备全区食品药品安全协管员工作会。

 

安次区食品药品监督管理局

                                                                                                                          2018531


关键字:
上一篇: 安次区食药监管工作周报 (第十九期)
下一篇:没有了