您现在位置:安次区人民政府 >> 关注民生 >> 市场监管 >> 浏览文章
安次区食药监管工作周报 (第二十一期)
2018/6/8 8:57:54  点击数(0)

安次区食药监管工作周报

(第二十一期)


安次区食品药品监督管理局办公室               201867

 

本周工作完成情况:

1、生产环节: 对廊坊市藴泷食品有限公司、廊坊市安次区东旺食品厂、廊坊市金樽酒造有限公司、廊坊市安次区禅房永安雪花面粉厂进行省抽、国抽并进行现场检查,提出整改意见5条,限期3日内整改完毕。对廊坊市安次区南辛庄村食品小作坊进行现场指导。给市局报关于企业之间微信或QQ群搭建情况表特色食品共享监管工作推动情况调查表的报表。

2、流通环节:对辖区流通领域食品经营单位进行日常监督检查,共检查98家食品经营单位,对发现的9家索证索票不全、6家健康证过期的食品经营单位,已责令其限期整改。 对校园周边食品安全隐患进行排查、整改,确保高考期间食品安全。端午将至,对辖区超市、市场中销售的江米、蜜枣、粽子等节日食品安全隐患进行排查,确保节日期间食品安全。对审批局新批食品经营许可证的4家食品经营单位进行了跟踪监管,并建立了食品安全监管信用档案。

3、餐饮环节: 高考在即,我局餐饮科走进廊坊市第一中学学生餐厅组织开展校园食堂饮食安全培训活动,让全区各个学校食堂管理人员及食品从业人员进一步了解食品安全和管理规范的重要性,保障广大在校考生的饮食安全,进一步推进了安次区食品安全领域双创双服创建食品安全示范城市工作开展。对辖区内餐饮业质量安全提升工作开展实地督导检查检查餐饮单位20家,提出整改意见42条。处理投诉举报1起。

4、药械环节: 开展高考期间考生用药安全保障工作检查。督促辖区内医疗器械生产企业、第三类经营企业、县级以上医院上传2017年度自查报告。参加市局组织的2018年廊坊市医疗器械生产经营使用单位飞行检查工作,并组织辖区内所有医疗器械生产经营使用单位进行自查。

5、综合职能:(1填报双公示信息周报报送至督查室(生产科四个案件)(2)报送我局三不分清理整改回头看发现问题情况统计表三份。(3)报送我局放管服改革不到位问题清理整改回头看发现问题处理情况统计。(4)汇总安次区2017年度食品药品安全工作考核失分情况,并形成整改报告,报送区政府五科。(5)配合市局完成2017-2018上半年行政处罚案卷评查工作。(6)报送我局5月份双创双服活动自查报告及第6970期工作信息。(7)印发安次区各乡镇、街办处,园区和区直有关部门关于定期报送食品安全示范城市创建工作台账的通知和相关文件。

下周重点工作安排:

1、按照工作计划对食品生产企业进行监督检查

2结合食品安全示范城市创建,继续加强辖区流通领域食品经营单位的日常巡查;对暑期食品安全隐患风险进行隐患排查;对经营使用亚硝酸盐单位开展摸底调查;继续对审批局新批食品经营许可证的食品经营单位进行跟踪监管。

3、继续开展城区内餐饮经营单位巡查;开展餐饮单位示范街建设;对敬老院进行检查;对有教学许可的私立幼儿园进行检查。

4、根据《廊坊市食品药品监督管理局药品流通领域违法经营行为集中整治实施方案》要求,在辖区内开展药品零售企业的专项整治,实行重点环节重点监管。组织辖区内所有医疗器械生产经营使用单位进行自查。

5完成我区201710月至20185月食品安全示范城市创建工作台账和日常动态信息报送。完成双创双服半月报。

 

 

 

安次区食品药品监督管理局

                                                                                                                 201867


关键字:
上一篇: 安次区食药监管工作周报 (第二十期)
下一篇:没有了