您现在位置:安次区人民政府 >> 关注民生 >> 市场监管 >> 浏览文章
安次区食药监管工作周报 (第二十二期)
2018/6/15 18:29:40  点击数(0)

安次区食药监管工作周报

(第二十二期)

安次区食品药品监督管理局办公室               2018614

 

本周工作完成情况:

1、生产环节: 对廊坊市昊宇酿酒有限公司、河北海源酒业有限公司、河北可丽慈食品有限公司、廊坊市海肴食品有限公司进行省抽、国抽并进行现场检查,提出整改意见6条,限期3日内整改完毕。

2、流通环节:组织辖区内校园及周边140家食品经营户召开《安次区校园及周边食品安全工作会》,保障辖区内校园食品安全。对暑期食品安全隐患风险进行隐患排查。继续加强对辖区超市、市场中销售的江米、蜜枣、粽子等节日食品安全隐患进行排查,确保节日期间食品安全。对审批局新批食品经营许可证的食品经营单位,跟踪监管、建立食品安全监管信用档案。

3、餐饮环节: 为加大高考考生饮食安全保障力度,我局在全区范围内采取多项措施,以考点学校食堂及周边餐饮服务单位为重点对象进行全面整顿排查,对存在隐患的餐饮服务单位责令限期整改。对高考考点廊坊市第一中学学校食堂使用的食品原料进行监督抽检,并派驻人员进行驻点保障食品安全。监管并督促小餐饮单位在三小平台上录入信息。区大气办联合我局、区工商局、区环保局、综合执法局安次分局对辖区餐饮经营单位进行油烟专项检查,对未安装油烟净化装置的督促其安装,确保大气排放达标。对辖区内餐饮业质量安全提升工作开展实地督导检查。共检查餐饮单位16家,提出整改意见38条。召开辖区内幼儿园、学校食堂工作检查总结会。处理投诉举报1起。

4、药械环节: 督促辖区内医疗器械生产企业、第三类经营企业、县级以上医院上传2017年度自查报告。在辖区内开展暑期常用药品的专项检查。上报信息1篇【安次区市场监督管理局(食药监局)开展夏季药品专项检查】

5、综合职能:1填报双公示信息周报报送至督查室。(2)收集各单位省级食品安全示范城市创建工作台账,整理汇总后报送至市食安办。(3)对双随机一公开工作落实不到位问题进行自查自纠并报送区双抽办。(4)按政事政企政会职责不分谋取不正当利益问题整改回头看工作要求,自查自纠报送区编办。(5)报送安次区关于参加京津冀食用农产品质量安全保障体系建设大会参会名单至市食安办。(6)关于廊安政法办201830)号-开展河北省行政执法证件管理系统工作的通知,汇总报表1-5报送区法制办。

 

下周重点工作安排:

1、按照工作计划对食品生产企业进行监督检查;对食品生产企业进行省抽、国抽。

2结合食品安全示范城市创建,继续加强辖区流通领域食品经营单位的日常巡查。继续对暑期食品安全隐患风险进行隐患排查。继续对经营使用亚硝酸盐单位开展摸底调查。对审批局新批食品经营许可证的食品经营单位进行跟踪监管。

3、继续开展城区内餐饮经营单位巡查。开展餐饮单位示范街建设。对敬老院进行检查。对有教学许可的私立幼儿园进行检查。

4、根据《廊坊市食品药品监督管理局药品流通领域违法经营行为集中整治实施方案》要求,在辖区内开展药品零售企业的专项整治,实行重点环节重点监管。组织辖区内所有医疗器械生产经营使用单位进行自查。对辖区内医疗美容机构进行检查。

5完成国家级食品安全创建报送市食安办,双随机一公开工作月报及上半年工作总结汇完成双创双服月报。

 

 

 

安次区食品药品监督管理局

                                                                                                                         2018614


关键字:
上一篇: 安次区食药监管工作周报 (第二十一期)
下一篇:安次区食药监管工作周报 (第二十三期)