您现在位置:安次区人民政府 >> 关注民生 >> 市场监管 >> 浏览文章
安次区食药监管工作周报 (第二十六期)
2017/8/28 18:24:53  点击数(0)

安次区食药监管工作周报

(第二十六期)

安次区食品药品监督管理局办公室        2017年8月24日

 


本周工作完成情况:

1、生产环节:组织辖区白酒生产企业参加市局举办的白酒企业追溯电视电话培训会。迎接省、市两局对“三小”的专项检查。

2、流通环节:进一步巩固文明城市的创建工作,结合创城办提出的要求,一一落实,并对发现的问题和不足进行整改;针对学校开学季,加强学校周边食品安全检查,对发现的问题限期进行整改落实;并为迎接省、市局对“三小”,农村食品安全隐患排查,“双随机一公开”的督导考核进行材料准备和相关工作的部署。

3、餐饮环节:联合区教育局对全区内无证幼儿园食堂进行清查,本周共清查32家,发现问题3处,均已责令其改正。同时,深入开展餐饮服务食品安全监督管理系统的使用,共开展监督管理餐饮单位30家,已完成8家。

4、药械环节:对全区互联网医疗器械经营和提供医疗器械信息服的行为以及保健品非法会议营销和虚假宣传进行专项监督检查和治理的工作进行总结,完成保健食品经营许可证现场验收2家。

下周重点工作安排:

1、按照工作计划对食品生产企业进行监督检查,完成上级交办及应急事件的处理。

2、继续配合工商局、环保局进行大气污染治理工作;配合教育局对辖区内无证幼儿园进行检查;深入开展餐饮服务食品安全监督管理系统使用,处理投诉举报。

3、继续对辖区内化妆品经营企业进行集中检查;继续在全区范围内开展药品流通领域非法渠道购进药品专项整治。

4、进一步巩固文明城市创建工作;继续加强对校园周边和农贸市场监督检查力度。

 

 

安次区食品药品监督管理局

2017年8月24日


关键字:
上一篇: 安次区食药监管工作周报 (第二十五期)
下一篇:安次区食药监管工作周报 (第二十七期)