您现在位置:安次区人民政府 >> 关注民生 >> 市场监管 >> 浏览文章
安次区食药监管工作周报 (第二十八期)
2017/9/8 8:47:31  点击数(0)

安次区食药监管工作周报

(第二十八期)

安次区食品药品监督管理局办公室      2017年9月7日

 


本周工作完成情况:

1、生产环节:配合市食监所对廊坊市安次区东沽港纯正香油房、马氏饮料、泓露水业、快其富食品有限公司、永盈食品有限公司、佳佳好来吃、逸美食品有限公司、建德乐熟食加工部进行省抽、国抽、市抽并现场检查。

2、流通环节:进一步巩固文明城市的创建工作,结合创城办提出的要求,一一落实,并对发现的问题和不足进行整改;针对学校开学季,加强学校周边食品安全检查,对第一实验中学、七小等校园周边食品经营户进行检查规范,对发现的问题限期进行整改落实;组织我区农贸市场负责人召开“加强活禽经营市场管理专项工作会议”对加强活禽经营市场管理工作进行了安排部署,与负责人签订《食品安全责任书》。

3、餐饮环节:联合区教育局对全区内无证幼儿园食堂进行清查,本周共清查44家,发现问题87处,均已责令其改正。同时,深入开展餐饮服务食品安全监督管理系统的使用,共开展监督管理餐饮单位30家,已完成16家。为确保“古尔邦节”和“盂兰节”期间食品安全,我局联合安次区民宗局、统战部对安次区清真寺和古县隆福寺进行了食品安全监督检查工作。处理投诉举报1起。

4、药械环节:在全区范围内开展药品流通领域非法渠道购进药品专项整治检查药店5家。完成保健食品经营许可证现场验收2家。对辖区内化妆品经营企业进行集中检查3家。处理投诉举报1起。

下周重点工作安排:

1、按照工作计划对食品生产企业进行监督检查,完成上级交办及应急事件的处理。

2、继续配合大气办进行大气污染治理工作;深入开展餐饮服务食品安全监督管理系统使用,处理投诉举报。

3、继续对辖区内化妆品经营企业进行集中检查;继续在全区范围内开展药品流通领域非法渠道购进药品专项整治。开展打击利用互联网非法经营“三品一械”行为专项行动。对“亮剑”行动进行归纳总结。

4、进一步巩固文明城市创建工作;继续加强对校园周边、农贸市场以及活禽经营市场的监督检查力度。

 

 

安次区食品药品监督管理局

                            2017年9月07日


关键字:
上一篇: 安次区食药监管工作周报 (第二十七期)
下一篇:安次区食药监管工作周报 (第二十九期)