您现在位置:安次区人民政府 >> 关注民生 >> 市场监管 >> 浏览文章
安次区食药监管工作周报 (第三十期)
2017/9/22 9:02:05  点击数(0)

安次区食药监管工作周报

(第三十期)

安次区食品药品监督管理局办公室      2017年9月21日

 


本周工作完成情况:

1、生产环节:文明城市创建永兴路以西金光道以南检查86家。

2、流通环节: 对农贸市场进行文明城市创建工作进行现场检查督导,督促市场主办方建立和完善相关管理制度,要求市场主办单位“第一责任人”切实履职,积极引导经营户提高自律意识的同时,进一步细化农贸市场管理机制;对第一实验小学、七小等周边食品经营户进行了监督检查,对发现的问题立即整改,保证开学期间学生的食品安全。

3、餐饮环节:为切实加强餐饮食品安全管理,规范经营行为,维护群众饮食安全,巩固文明城市创建工作,对辖区内餐饮企业开展餐饮整顿工作,截至目前,共检查136家餐饮单位,发放文明创城宣传材料1500余份;在全区范围内开展为期1个月的校外午托机构食品安全清理整顿专项行动;开展餐饮服务食品安全监督管理系统使用工作,共45家,25家已完成;联合区教育局开展秋季学校食堂食品安全专项整治检查,共检查12家,现场提出整改意见18条。

4、药械环节: 对《关于开展打击使用非法诊断用第三类医疗器械“亮剑行动”》进行总结;完成保健食品经营许可证现场验收3家;参加市局组织的关于开展药品零售企业、医疗机构药品质量安全集中整治第一期集训;组织辖区内医疗器械生产、经营、使用单位参加市局召开的全市医疗器械管理培训及监管调度会议。

下周重点工作安排:

1、按照工作计划对食品生产企业进行监督检查,完成上级交办及应急事件的处理。

2、继续配合大气办进行大气污染治理工作;深入开展餐饮服务食品安全监督管理系统使用,处理投诉举报;继续开展秋季学校食堂食品安全专项整顿工作。

3、继续在全区范围内开展药品流通领域非法渠道购进药品专项整治。开展打击利用互联网非法经营“三品一械”行为专项行动。对“亮剑”行动进行归纳总结。

4、加强对校园周边、农贸市场以及活禽经营市场的监督检查力度。

 

 

安次区食品药品监督管理局

                            2017年9月21日


关键字:
上一篇: 安次区食药监管工作周报 (第二十九期)
下一篇:没有了