您现在位置:安次区人民政府 >> 关注民生 >> 市场监管 >> 浏览文章
安次区食药监管工作周报 (第三十一期)
2017/9/30 8:29:33  点击数(0)

安次区食药监管工作周报

(第31期)

安次区食品药品监督管理局办公室        2017年9月28日

 


本周工作完成情况:

 

生产环节:我局生产科联合廊坊日报社对潘娜托尼、东储香油进行了监督检查,形成媒体监督;陪同国抽、省抽对留一手食品厂、蕰泷食品厂进行抽检;对永盈食品有限公司进行核查;对葛鱼城裕顺食品厂(食品小作坊)进行现场审查;召开食品生产企业食品加工小作坊两节期间及进京食品质量安全集体约谈会,保障两节期间食品安全。

 

流通环节:联合杨税务乡政府对校园周边进行巡查,对发现的问题,限期整改。为了迎接双节的到来,确保食品安全重点对水产品、肉制品、茶叶等两节期间高消费率的入口食品进行了抽检,并在市局领导凌少奎的带领下对东杰特美超市,以及永兴农贸市场等进行了现场检查督导重点抽检水产品、肉制品、糕点等食品,对发现的问题现场督导,督促超市及农贸市场主办方在严格保证质量安全前提下,组织充足货源,加强价格监控,提供良好服务,确保食品安全的严格要求,为群众营造更加安全、放心的两节期间消费环境。对“9.26农产品交易会第什里风筝小镇分会场”进行了食品安全保障工作,全面做好9.26农交会食品安全保障工作。

 

餐饮环节:联合区教育局开展秋季学校食堂食品安全专项整治检查10家学校食堂,现场提出整改意见14条。为切实加强餐饮食品安全管理,大气污染治理,规范经营行为,维护人民群众饮食安全,截至目前,共检查35家餐饮单位,共发现问题70处,整改70处。未发现燃烧散煤,全部安装油烟净化设施。

同时,我科室出动执法人员10人次,对9.26农交会开展节前餐饮保障 确保人民舌尖上的安全;深入开展餐饮服务食品安全监督管理系统使用,共开展监督管理餐饮单位51家,已完成27家。处理投诉举报2起。

 

药械环节:对“亮剑行动”进行总结并上报市局;参加市局召开的全市医疗器械管理培训及监管调度会议;加大执法检查力度,做好两节期间药械安全保障;完成保健食品经营许可证现场验收2家。

 

下周重点工作安排:

1、按照工作计划对食品生产企业进行监督检查,完成上级交办及应急事件的处理。

2、继续配合工商局、环保局进行大气污染治理工作;配合教育局开展秋季学校食堂食品安全专项整治检查;深入开展餐饮服务食品安全监督管理系统使用,处理投诉举报。

3、加大执法检查力度,加强辖区内药品流通、医疗器械经营和使用环节的监管,为两节期间药械安全做好准备。

4继续加强对校园周边和农贸市场以及大中型超市的监督检查力度。

 

 

 

安次区食品药品监督管理局

2017年9月28日


关键字:
上一篇: 安次区食药监管工作周报 (第三十期)
下一篇:没有了