您现在位置:安次区人民政府 >> 关注民生 >> 环境保护 >> 浏览文章
北史家务乡环境卫生整治见实效
2018/4/28 14:32:54  点击数(0)

北史家务乡环境卫生整治见实效

 

为有效推进北史家务乡环境卫生整治工作的实施,创造洁净和谐的生活环境,满足人民群众日益增长的卫生和健康要求,乡党委、政府结合实际,创造性地开展农村环境卫生整治工作,并取得了明显效果,受到了群众的一致好评。

一、统一思想,提高认识。北史家务乡多次召开会议,动员广大党员干部真正把环境卫生整治工作做为一件大事来抓,做为建设绿美乡村、提高群众生活质量、检验干部作风建设的有效手段,确保落实好,完成好。通过多次会议的召开使乡村干部的思想得到了空前的统一,认识得到了空前的提高。

二、完善机制,全员发动。各村街在充分发挥村环卫队加大环境整治力度的基础上,还发动村街两委干部、广大党员群众积极投身到村街环境建设中来,从规范自身言行,整洁自家房前屋后、厅堂院落做起,进一步落实好“门前三包”制度,清除各种垃圾,保持环境整洁,彻底根除村街柴草乱垛、粪土乱堆、垃圾乱倒、污水乱泼、禽畜乱跑的“五乱”现象。

三、多措并举,彻底整治。与大气污染防治工作有效结合起来,对辖区内主干道、背街里巷、田间地头、沟渠坑塘等重点区域的环境卫生进行综合治理,清理建筑、生活垃圾4000余方,苫盖祼露土地60000 余平方米,每条街道都配备专门保洁人员进行保洁清扫,并对村街产生的垃圾进行日产日清。洒水车每天进行不少于3遍的洒水作业。如遇重污染天气,按照应急预案的相关要求进行不间断洒水。其中,十中周边七条主道路共计30000多平米路面全部按“以克论净”的标准,由专业清扫队伍进行清扫、清运,确保不产生扬尘,并对垃圾收集设施进行常态化管理。

四、加强督导,确保实效。乡党委、政府把环境卫生整治工作与数字城管工作有效结合起来,并充分整合全乡资源,抽调熟悉村街情况、有实际工作经验、有工作热情责任心强的干部组成了卫生治理排查队伍,对各村街相关情况进行细致排查,全面了解情况,严格落实责任,及时解决问题。督促有欠量的村街两委干部、包村干部,采取有效措施,限时完成。对完成工作不力、影响全乡整体工作进度的村街,严肃追究相关人员的责任。


关键字:
上一篇: 区委书记张平调研饮用水源地安全和国控监测点下游湿地建设
下一篇:没有了