您现在位置:安次区人民政府 >> 关注民生 >> 环境保护 >> 浏览文章
【三创四建】葛渔城镇开展“门前三包” 整治助力文明城市创建
2020/5/21 23:14:36  点击数(0)

【三创四建】葛渔城镇开展“门前三包” 整治助力文明城市创建

 

为进一步规范沿街商户经营秩序,维护整洁镇容环境,严格落实“门前三包”责任制。近日,葛渔城镇对辖区主路沿线等门店商铺“门前三包”易反弹问题进行了现场督促整治行动,助力文明城市创建。

长期以来,沿街商铺乱摆乱放、占道经营等现象严重,成为环境治理中的“牛皮癣”,再加上商户合法经营的意识不强,给整治工作带来了很大难度。

此次活动按照“门前三包”工作要求,对杨线沿线门店进行督导检查,对商户面对面进行宣传讲解,要求门店商铺从维护镇区环境出发,从自身做起,切实落实好“门前三包”责任。活动中,工作人员对发现的门前乱堆乱放、占道经营、乱丢菜叶及地面乱泼污水等不良现象加以纠正,对存在不良现象的商户进行劝导。此次整治活动取得很好效果,共劝导占道经营6起,清理乱堆乱放12处。

今后工作中,葛渔城镇将进一步加大管理与监督力度,不断探索和创新工作方法,及时破解新问题。对不履行“门前三包”责任的门店商户进行思想教育、纠正整改,切实增强门店商铺自觉性和责任感,打造整洁、干净、文明、有序的生产生活环境,为决战决胜文明城市创建奠定坚实基础。

 


关键字:
上一篇: 副区长汤学军实地调研老龙河及龙河水环境综合治理工程
下一篇:我区举行“廊坊有礼 文明健康”行动启动活动