您现在位置:安次区人民政府 >> 关注民生 >> 环境保护 >> 浏览文章
我区举行“廊坊有礼 文明健康”行动启动活动
2020/7/2 15:25:20  点击数(0)

我区举行“廊坊有礼 文明健康”行动启动活动

 

为深入推进争创全国文明城市(省级文明城区)工作,6月28日,区文明委、区创城指挥部在瑞丰公园北门举行了“廊坊有礼 文明健康”行动启动活动。区委书记、区创城指挥部政委张平,区委副书记、区创城指挥部常务副指挥长高波,区委常委、宣传部长、区创城指挥部副指挥长寇东,副区长、区创城指挥部副指挥长赵玉出席。

活动中,张平等区领导先后参观了“洁净家园 爱卫同行”“垃圾分类”“文明用餐 公勺公筷”“文明养犬 爱护环境”等宣传展示活动。每到一处,张平都详细询问相关工作的开展情况,并就各项工作深入推进提出了指导意见。他指出,开展“廊坊有礼 文明健康”行动是我区高水平、高标准、高质量推进创城工作的重要举措之一,各级各部门要以此次活动为契机,紧紧围绕争创全国文明城市工作要求,常态化重点开展“廊坊有礼 文明健康”各项行动,坚决打赢创城攻坚战。

张平强调,要号召广大群众从小事做起、从身边事做起,争当文明先锋,争做文明有礼安次人,通过共同努力,为决战决胜全国文明城市夯实基础。要开展“文明用餐 公勺公筷”行动,最大限度防范和减少餐饮环节交叉污染及食源性疾病传播,切实维护群众“舌尖上的安全”。要开展“文明养犬 爱护环境”行动,规范群众养犬行为,切实让群众做到文明养犬、文明出行,营造整洁有序、安全和谐的生活环境。要开展“洁净家园 爱卫同行”行动,动员广大群众行动起来,注意爱护公共环境卫生、保持个人卫生,形成全民参与的良好氛围,共建美丽家园。要开展“烟头不落地 廊坊更美丽”行动,强化宣传引导,形成自觉抵制烟草的良好氛围,营造健康的环境。要做好垃圾分类工作,全面动员、共同参与、凝聚合力,切实加快推进生活垃圾的减量化、资源化、无害化处理,使垃圾分类成为人们日常生活中的行为自觉。

高波、寇东、赵玉就相关工作讲了意见。

关键字:
上一篇: 【三创四建】葛渔城镇开展“门前三包” 整治助力文明城市创建
下一篇:廊坊市安次区水利局积极开展“公共机构节能宣传周”活动