您现在位置:安次区人民政府 >> 关注民生 >> 环境保护 >> 浏览文章
安次区积极应对重污染天气
2016/10/16 15:13:43  点击数(0)

安次区积极应对重污染天气

廊坊市自10月13日零时至10月15日24时启动了重污染天气三级黄色预警,我区立即组织实施了应对重污染天气的相关工作。

我区按照重污染天气应急预案的要求,对需要停限产的3家企业,及时下达停限产通知书,加强巡查,重点检查停限产企业原料使用、成品产出、用电、用水情况,确保污染物减排到位。对辖区内涉VOCs企业进行督导检查,对安装挥发性有机物处理设施的安装进度进行督促,对主城区涉及挥发性有机物的5家企业进行了检查,并要求其进行应急性停产。

此外,在主城区,对餐饮业经营者进行拉网式检查,其中无油烟净化设施和不正常使用油烟净化设施的,一律关停整改。并对主城区干支道路加强湿式清扫,协调交警部门加强对黄标车、外埠大货车的管控。同时,开展环保夜查行动,重点检查了6家单位治污设施运行和污染物稳定达标排放情况,严厉查处超标排放、偷排偷放等违法行为。此外,区直各部门、各乡镇街办处组成各自的巡查小组,共出动人员80余人,车辆20余辆,加强对职责范围及所在辖区的巡查。

应急管控期间,在对建筑垃圾、积存生活垃圾、裸露土地、建筑工地裸土扬尘问题进行巡查中,我区共发现问题30余处,均要求权属单位马上处置,并当天回复整改结果。



关键字:
上一篇: 廊坊市安次区环境保护局
下一篇:北史家务乡“三个强化”狠抓禁烧工作