您现在位置:安次区人民政府 >> 关注民生 >> 基础设施 >> 浏览文章
我区安排部署农村卫生环境整治工作
2018/4/30 11:10:54  点击数(0)

我区安排部署农村卫生环境整治工作

 

427日,在收听收看全市爱国卫生运动暨农村卫生环境整治工作电视电话会议后,我区立即召开会议,安排部署相关工作。区委书记张平,区长薛振泽,副区长赵玉、吕伟出席会议。

张平要求,相关单位和部门要高度重视农村卫生环境整治工作,认清当前严峻形势,全面打赢农村卫生环境整治这场硬仗,做好农村垃圾清理、厕所革命、坑塘水系整治、疫病防治等各项工作,切实改善百姓生产生活环境。要强化主体责任,活化机制,主要领导上手抓,充分发挥村街两委班子、三级河长和村规民约的重要作用。要积极主动作为,畅通与上级相关部门沟通交流渠道,争取各项支持。同时,要加强宣传引导和舆论监督,严肃考核问责机制,为各项工作开展提供坚强保障,为完成全区“211”发展战略任务,开创新时代强区新城、美丽安次发展新局面补齐短板。

薛振泽强调,相关单位和部门要抢抓进度、提高质量,确保按时间节点完成与第三方公司的交接工作。要突出抓好国省干道、县乡道路可视范围1000米内、城乡结合部、村田结合部等重点区域垃圾治理,综合治理建筑、工业、装修等垃圾,保证工作效果。要加强监管,广泛宣传发动,落实举报奖励政策,提高群众环保意识,引导群众养成良好生活习惯。要积极与上级相关部门对接,加强信息报送力度,形成强大声势。要强化督导考核,制定区、乡、村三级监督考评机制,确保此次农村卫生环境整治工作顺利开展。

会上,吕伟通报了全区农村垃圾清理工作进度,并就下步工作进行了具体安排部署。


关键字:
上一篇: 区长薛振泽调研农村环境卫生整治情况
下一篇:没有了