您现在位置:安次区人民政府 >> 关注民生 >> 基础设施 >> 浏览文章
杨税务乡控违拆违“零容忍” 力推创城工作创新潮
2018/5/11 20:30:38  点击数(0)

杨税务乡控违拆违“零容忍” 力推创城工作创新潮

按照区委、区政府的统一部署,杨税务乡为有效遏制两违建筑蔓延势头,严格落实零增量,减存量的目标,多措并举,严查严控违法建设,控违拆违零容忍,力推创城工作再创新潮。

周密部署,明确责任召开乡村两级拆违工作专题会,对行动进行详细部署安排,明确拆除目标、制定拆除路线、细化职责分工,强化后勤保障,按照先自拆、再助拆、最后强拆原则,确保整治一处、成功一处。

宣传到位,营造氛围通过广播、发放明白纸、悬挂条幅等形式向群众宣传整治违建的重要性,营造凡违必拆、拆违必净,形成了拆违控违的舆论氛围。联合执法部门根据所建台账,组织力量,依礼依法对违法图斑中的违建所有者进行相关政策法规的耐心解读,积极动员其自行拆除。辖区内西固城、大北尹、等村街的两违建筑进行了自拆,总面积6.43亩,其中占耕地面积2.26亩。

严格程序,重拳出击按照有违必治、有违必拆、综合施策、标本兼治的工作思路,坚持从严从快、确保成效、积极稳妥的工作方法,加大巡查力度,发扬钉钉子精神,坚决一拆到底,不留后患。

510日,在区政府的协调下,我乡联合法院、综合执法、国土、公安、交警、消防、司法、供电、建设、卫计、铭顺燃气等部门共计230余人,动用挖掘机、铲车、叉车50余辆次,对辖区内太平庄、大北市等村街的两违建筑进行了集中强制拆除,区长薛振泽、副区长吕伟亲临现场,调研指导。此次强制拆除总面积达11.07亩,其中占耕地面积10.97亩。

整个行动分工明确,顺利完成拆除总面积达17.5亩,其中占耕地面积13.23亩。有力地打击了违法建设行为,创建了和谐、整洁、宜居的生活环境,推动了杨税务乡创城工作再创新潮。

关键字:
上一篇: 我区安排部署农村卫生环境整治工作
下一篇:没有了