您现在位置:安次区人民政府 >> 关注民生 >> 基础设施 >> 浏览文章
我区强势拆违再出击
2018/5/30 11:20:00  点击数(0)

我区强势拆违再出击

 

529日,我区再次重拳出击,依法强制拆除了杨税务乡高芦村的违法用地。杨税务乡及国土、公安、消防、交警、建设、司法、卫计等部门各司其职,协调联动,高效推进拆除行动。当日强制拆除行动共出动100余人、8辆大型工程作业车,拆除违法用地4亩,占耕地0.56亩。区长薛振泽、副区长吕伟深入一线指挥。

两违治理工作开展以来,我区坚持分类施策,按照先自拆、再助拆、最后强拆原则,坚持一把尺子量到底,做到应拆尽拆。开展细致入微的思想工作,鼓励群众自拆,最大限度降低损失、减少对立。对教育疏导无效的钉子户,依法强拆。同时,坚持标本兼治控新增,建立了以乡镇、街道和国土部门为主体的两套监管网络,实行日巡查、周报告制度,对新发现两违行为,一露头就打、一动土就拆,始终保持高压严打态势,把两违消灭在初期,防止死灰复燃、卷土重来。


关键字:
上一篇: 我区坚决打赢“两违”治理攻坚战
下一篇:没有了