您现在位置:安次区人民政府 >> 关注民生 >> 基础设施 >> 浏览文章
区委书记张平同志率队到葛渔城镇实地督查创城工作
2020/8/27 15:54:21  点击数(0)

区委书记张平同志率队到葛渔城镇实地督查创城工作

 

8月21日,区委书记张平同志率队到葛渔城镇实地督导检查文明城市创建工作落实情况。区委常委、宣传部长寇东同志陪同。
    张平书记一行实地走访检查了镇政府及周边、北街等重点部位,听取了葛渔城镇创城工作情况汇报,对存在的环境卫生不整洁、便民设施不健全等问题,现场研究解决措施,并提出指导性意见建议,要求问题限期整改。

张平指出,当前创城工作已经进入决战决胜的最紧要关头,要进一步提高政治站位,压紧压实工作责任,做到人人有责任、事事有落实。要对照创城考核目标,逐条逐项进行自查,发现问题,立行立改。要把握重点难点,加大杂物乱堆乱放、占道经营等整治力度,形成常态化管理机制,切实提升镇域环境卫生水平。要加大文明健康、垃圾分类宣传教育,培树村民健康生活理念。进一步健全完善学雷锋志愿服务制度,提升建设水平,为群众提供贴心便捷的服务。要充分发挥村街红白理事会作用,持续推进移风易俗,引导群众摒弃大操大办陋习,树立良好民风村风。要积极组织开展“厉行节俭、反对浪费”宣传教育活动,在全镇形成节约光荣、浪费可耻的文明新风尚。要精准施策,坚持“创建为民靠民惠民”原则,千方百计解决好老百姓关心关注的问题,让群众切实感受到创城带来的变化,从根本上提高群众的满意度。

葛渔城镇党委副书记、镇长张海峰表示,要坚决落实好张平书记指示要求,逐项进行整改,确保整改到位。同时,再次对照创城测评体系目标查找短板弱项,坚定信心、强化举措,决战决胜全国文明城市创建。


 

 

关键字:
上一篇: 廊坊市科学技术局调研组到安次区就《廊坊市科技创新“十四五”规划》编制工作进行调研
下一篇:携手创建同奋斗,社区点赞送锦旗