您现在位置:安次区人民政府 >> 关注民生 >> 基础设施 >> 浏览文章
[葛渔城镇]中秋慰问贫困户 浓浓关怀暖人心
2020/9/24 9:38:43  点击数(0)

[葛渔城镇]中秋慰问贫困户 浓浓关怀暖人心

 

秋风送爽,丹桂飘香。在国庆、中秋佳节来临之际,为了让建档立卡贫困户度过温馨、祥和的节日,葛渔城镇开展喜迎中秋佳节,决胜全面小康集中慰问活动,送去党和政府的关心关爱和节日祝福。

活动中,镇党委书记张继东同志要求帮扶责任人要敢于担当重任、善于攻坚克难,以锲而不舍的钉钉子精神,切实做好帮扶措施落实、政策宣传讲解、档案规范整理、实际问题解决等工作,全力巩固脱贫成效,保障家庭收入稳定。

慰问中,帮扶责任人与贫困户面对面、心贴心地进行谈心交流,充分听取他们的所思所想所盼,了解他们的身体健康状况、家庭生产生活情况,询问需要解决的实际问题,传达、宣传党的惠民政策,嘱咐他们要保重好身体,并为他们送上月饼、食用油等慰问品,并致以节日的问候与祝福。用真心和真情鼓励他们乐观面对生活、克服困难,进一步振奋精神,坚定信心与决心,通过自身努力和社会的帮助,巩固脱贫成效,与全国人民一道步入小康社会,过上幸福的生活。

声声关怀问候,句句暖心话语。此次集中慰问活动共走访慰问全镇建档立卡贫困户29户。葛渔城镇帮扶干部用实际行动进一步增进了与贫困户的感情,让贫困户在节日里深深感受到了党和政府的关怀和温暖,感受到了浓浓的温情。下一步,葛渔城镇将持续拓展贫困户稳定持续增收渠道,巩固脱贫成果,着力建立防返贫长效机制,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会。

 

关键字:
上一篇: 携手创建同奋斗,社区点赞送锦旗
下一篇:安次区开展“全国高血压日”宣传活动