您现在位置:安次区人民政府 >> 关注民生 >> 基础设施 >> 浏览文章
安次区召开国家基本公卫项目工作推进会
2020/11/26 11:14:27  点击数(0)

安次区召开国家基本公卫项目工作推进会

 

11月25日,安次区卫健局召开了全区国家基本公共卫生服务项目工作推进会议。局领导班子、各乡镇卫生院长、社区卫生服务中心主任、区疾控中心、区卫生监督所,区妇幼、局财务股、医政医管股、药具站等相关机构部门负责人共30余人参加会议。

会议通报了今年以来基层医疗单位国家基本公共卫生服务项目工作开展情况,各乡镇(中心)卫生院、社区卫生服务中心负责人对如何保质保量完成本年度国家基本公共卫生目标任务做了表态发言。主管副局长黄亮同志就全区国家基本公卫目前现状、存在问题及下步工作重点做了安排部署。

局长陈滟澎同志做了重要讲话,他强调一是高度重视,加强组织保障。各单位一把手要亲自抓、亲自管,将公共卫生服务项目作为当前工作的重中之重,确保年度目标任务落实到位。二是细化任务,明确责任。做到资源统筹、职责明确、量化任务,责任到人。以问题为导向抓整改,按照整改问题拉清单,减少重复性错误。三是强化培训,提高业务水平。加大业务培训力度,进一步规范档案管理,确实提高服务质量。四是督导检查要经常化,加大指导力度。五是加强部门协调,搞好配合,形成齐抓共管的工作合力,补齐短板。六是加强资金管理,规范财务支出。

 

 

关键字:
上一篇: 安次区卫生健康局开展“国家扶贫日”主题宣传服务活动
下一篇:没有了