您现在位置:安次区人民政府 >> 关注民生 >> 基础设施 >> 浏览文章
安次区交通运输局强化三项措施扎实做好春节期间道路交通安全工作
2017/1/26 11:39:23  点击数(0)

安次区交通运输局强化三项措施扎实做好春节期间道路交通安全工作

春节期间,为确保全区交通安全形势稳定,安次区交通运输局采取三项有力措施扎实做好道路交通安全工作。

一是加强运输市场监管。春节放假期间,汽车站驻站人员加大检查力度,督促车站严格落实“三不进站、六不出站”规定,强化“三品”检查力度,检查站执法人员加强对营运车辆、从业人员资质审查,严厉打击超员超载、无证经营等违法行为,确保道路运输安全有序。

二是做好公路保畅工作。密切关注天气情况,强化恶劣天气防范应对工作,进一步完善冰、雪、雾等恶劣天气工作预案,储备好应急物资,节日期间,合理调配人员、车辆加大对廊泊、廊霸等车流量大的干线公路以及重要县乡公路路面、桥梁的巡查力度,同时,加强对农村公路危桥险路的巡视,完善好警示标志,确保公路安全畅通。

三是强化春节应急值班值守工作。严格落实双人双岗值班和领导带班制度,确保24小时政令畅通,一旦接到险情报告,及时做好处置应对工作,确保广大人民群众生命财产安全和春运期间交通运输安全稳定。

 

通讯员:张朋


关键字:
上一篇: 安次区交通运输局 加大道路保洁力度 做好扬尘治理工作
下一篇:廊坊市安次区质量技术监督局 特种设备安全检查