您现在位置:安次区人民政府 >> 关注民生 >> 基础设施 >> 浏览文章
廊坊市安次区组织召开一季度安全生产工作例会
2017/3/10 16:21:19  点击数(0)

廊坊市安次区组织召开一季度安全生产工作例会

3月2日上午,廊坊市安次区政府组织召开一季度安全生产工作例会,副区长汤学军、安监局局长周克俊出席了会议,各乡镇(街道、园区)主管副职、区直有关单位分管负责同志、全区重点企业主要负责人参加了会议。区安监局局长周克俊总结了2016年安全生产工作,传达了省市相关安全生产工作会议精神,并对当前安全生产工作进行部署,要求各单位做好本辖区本行业领域内企业复产复工安全生产方面的验收工作,做好《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》和《河北省安全生产条例》宣贯工作,进一步推进安全生产大检查工作,按照《全国“两会”期间安全生产重点工作方案》等文件要求,深入排查治理隐患,严防各类事故发生,根据本地区本行业特点认真做好企业警示教育工作。副区长汤学军就如何抓好当前安全生产工作提出了明确要求:一是深化安全生产责任体系建设,进一步健全安全生产责任体系,加大考核和责任追究力度;二是推进企业主体责任落实,狠抓标准化建设、诚信体系建设、“安责险”引入相关工作;三是加强重点行业领域专项整治工作,突出危险化学品、人员密集场所、道路交通、烟花爆竹等行业的隐患排查整治工作;四是努力构建长效工作机制,依托“智慧安监”管理系统,继续推动安全风险和隐患排查“双控”机制建设;五是严格执法监管工作,对非法违法行为实行零容忍,突出对重点行业领域、重点部位的监管治理,严格按照“四个一律”的要求,集中公开严惩非法违法行为,维护人民群众生命财产安全。最后强调各单位要做好结合企业复产复工各项工作,严防“2.28”现象发生,落实监管责任,确保全国“两会”期间安全生产形势稳定。

 

                     安次区安监局  杨六杰 撰稿


关键字:
上一篇: 廊坊市安次区质量技术监督局 特种设备安全检查
下一篇:廊坊市安次区大力推进基本公共服务惠民工程