您现在位置:安次区人民政府 >> 关注民生 >> 环境保护 >> 浏览文章
区领导调度煤改气重点村街
2017/6/19 8:40:37  点击数(0)

区领导调度煤改气重点村街

6月7日,区委书记张平率队现场调度煤改气重点村街,区委常委、常务副区长王振宇,区委常委、纪委书记刘海军,区委常委、办公室主任钱玉兵陪同。

张平一行深入东沽港镇郭庄村和磨汊港村、调河头乡黄堤村和小沈庄村煤改气施工现场进行实地调研,听取了相关负责人的情况汇报,随后召开煤改气工程推进调度会。

张平指出,相关单位和部门要站在全局的高度,进一步增强政治敏感性和工作积极性、主动性,充分认清当前推进煤改气工作的重要性和紧迫性,持续用力、再强措施、集中攻坚,确保不折不扣、全面如期完成各项工作任务。要始终坚持问题导向,实事求是推进工作,做到具体问题具体分析,提前准备,对症下药,确保高标准、高质量完成煤改气工作。

张平要求,相关单位和部门要严格落实责任主体,按照既定职责分工,盯紧目标、倒排工期、强力攻坚,快速推进煤改气工作。要加强宣传引导,利用宣传栏、村街广播等载体,广泛宣传煤改气工作的重要意义,营造浓厚氛围,确保工作顺利进行。

会上,王振宇、刘海军、钱玉兵分别就相关工作讲了意见。

今年以来,我区坚持科学安排、超前考虑、提早谋划,精心施工,全力以赴实施煤改气工程,大力提升居民幸福指数,力争6月底完成主体施工,9月底实现“双贯通”。具体工作中,我区加强领导,成立了区领导牵头的煤改气工程指挥部,指挥部下设办公室,负责煤改气工作的统筹协调、日常督导等工作。定期召开推进会,研究部署工作,通报进展情况,协调解决问题,推动工程顺利实施。强化施工监管,安监、建设、农业、质监等部门和相关乡镇、街道,龙河高新区按照职责分工,严把安全生产关、施工质量关、产品检测关,全程监督煤改气工程施工质量和竣工验收备案工作。同时,建立责任追究机制,确保按时按质完成煤改气工程任务。加大宣传引导力度,充分利用新闻媒体、宣传画册、标语、明白纸、乡村广播站等多种载体,广泛宣传煤改气工程的重要意义,引导广大居民积极使用清洁能源,不断增强城乡居民的环保意识,营造良好社会氛围。


关键字:
上一篇: 大气污染综合治理社会宣传活动
下一篇:我区安排部署大气污染防治工作