您现在位置:安次区人民政府 >> 关注民生 >> 基础设施 >> 浏览文章
安次区交通运输局 “四个加强”做好“十一”黄金周道路保畅工作
2017/9/30 8:34:16  点击数(0)

安次区交通运输局

“四个加强”做好“十一”黄金周道路保畅工作

 

“十一”黄金周将至,为给广大人民群众提供安全、畅通、稳定、有序的出行环境,安次区交通运输局提前谋划,周密部署,全面加强公路养护、道路运输保障等工作,确保节日期间辖区道路交通运输安全畅通。

一、加强公路养护,保持路况稳定。一是加大对公路桥梁动态监管力度,组织技术人员全面检查养护路段内的桥涵、危桥、路基边坡及各类安全设施,及时修补破损路面,消灭路面坑槽及其它严重病害,完善更换公路标志标牌,全面提高道路安全通行能力。二是大力开展绿化抚育工作,组织专人加强对廊泊线、第三南通道等重点公路绿化苗木修剪、补栽等工作,确保绿化效果。同时,在重点路段摆放雏菊、火炬等品种花卉近6万盆,及时灌溉,保证路域环境美观。三是日常保洁常抓不懈,采取人工捡拾与机械清扫相结合的作业模式,加大干线公路的日常保洁力度,对沿线垃圾杂草、废固物、白色污染物等统一分类、集中清理,严防二次污染。同时,增派机械设备,对重点路段路面增加洒水频率,保持路面无扬尘、无垃圾、整体干净整洁。

二、加强客(货)运管理,保障安全运营。一是重点加强“两客一危”运输企业的安全检查,要求涉运企业严格落实安全生产主体责任,认真做好车辆的日常维护工作,确保车辆技术状况良好,严禁“带病”车辆上路;二是对辖区客运班车、出租车从业人员进行全面培训,组织学习服务规范、服务标准和交通法规等,统一车容车貌、统一文明用语,要求从业人员做到安全驾驶、文明服务、规范营运,认真执行“三不进站、六不出站”规定,严禁“三品”进站上车,努力为市民提供优质、方便、安全的乘车环境;三是加大运政执法力度,严厉打击无证经营、站外非法组客和“甩”客、“卖”客、“倒”客等各种违法违章行为,确保群众出行安全。

三、加强路政管理,确保道路畅通。一是加大公路两侧建筑控制区管控,增派车辆和人员,增加路面巡查频率,特别是加大对国省干线及车流量大的县乡公路的巡查力度,对公路用地内私搭乱建、摆摊设点、乱堆乱放等各种影响行车安全的行为进行彻底整治,坚持做到隐患随时处理,确保公路通行安全。二是强化超限超载治理,积极协调公安交警等相关部门,合理调配执法力量,依托杨税务治超检测站坚持24小时不间断执法,保持治超高压态势,严禁超限超载车辆上路上桥行使,确保公路、桥梁安全。目前,共计清理堆积物15平方米/6处,清理非公路标志13块,清理摆摊设点17处,拆除违章建筑56平方米,检测并卸载超限超载车13辆。

四、加强应急管理,提高处置能力。完善公路突发事件应急预案,做好应急队伍、物资和装备等保障工作,及时掌握天气变化情况,提前部署防范大风、雨雾等恶劣天气的各项措施,确保一旦发生突发事件能立即启动应急预案,第一时间实施现场处置。


关键字:
上一篇: 安次区2017年村道改造工程进展顺利
下一篇:没有了