您现在位置:安次区人民政府 >> 关注民生 >> 文体教育 >> 浏览文章
葛渔城镇全面开展校园周边专项治理行动
2018/5/16 12:03:46  点击数(0)

葛渔城镇全面开展校园周边专项治理行动

 

为深入贯彻落实区委、区政府要求部署,葛渔城镇全面加强镇域校园周边安全与稳定工作,425日,组织开展了对校园周边食品经营场所、小餐饮、小摊点及周边环境等专项治理行动。

工作中,坚持安全第一、预防为主、综合治理的指导思想,以切实保护广大师生身体健康和饮食安全为根本目的,积极构建管理规范、健康有序的教育发展环境,促进全镇教育事业健康持续和谐发展。

专项治理行动由镇政府统一安排部署,成立了工作领导小组,组建联合执法组,由镇教办室、安监站牵头,联合区食药监、区工商局、镇派出所等职能部门,对校园周边开展为期2天的全面检查。如发现问题,依法进行停办、取缔,并督促按期整改,对拒不履行整改及整改不到位的按程序依法处理。

此次专项治理行动主要对镇域内校园周边食品经营场所、小餐饮、小摊点及周边环境进行彻底清理整顿,重点检查持证情况、经营条件、从业人员健康管理、是否存在三无商品和过期商品、校园周边环境卫生等情况。

截止目前,对我镇10所校园周边进行了检查,共检查小商铺、小午托等22家,发现在不同程度上存在销售三无产品、过期商品、具有安全隐患玩具等情况,针对以上情况,责令商家立即清理。同时,取缔不规范食品经营店、小摊点等6家,对证照不齐全问题,要求其限期办理。通过此次专项检查,进一步消除校园周边安全隐患,净化了校园周边环境,为学生创造了健康安全的学习生活条件。


关键字:
上一篇: 市委第五督查组到廊坊市第四中学调研
下一篇:没有了