您现在位置:安次区人民政府 >> 关注民生 >> 文体教育 >> 浏览文章
品读经典诗文 点亮多彩童年
2018/6/1 11:58:33  点击数(0)

品读经典诗文  点亮多彩童年

 

2018530日,北史家务乡品读经典诗文,点亮多彩童年庆六一校本课程活动展示如期举行。教办室成员、乡四校领导、教师、学生代表200余人参加了此次展示,区教育局刘峰局长、北史家务乡常秋香主任特邀出席了我们的庆祝活动。

在简短的《校本课程实施与推进》纪录片播放之后,刘峰局长首先为活动致开幕词。刘局长深情地说,教育需要一份责任,一份情怀,而北史家务乡广大教师就是这样一群有情怀的教育人,立足乡村教学,扎实开展校本课程,让千年诗韵点亮童心,让悠远书香飘满校园。

在刘局长温情的鼓励中,精彩的古诗词诵读活动展示开始了。来自四校的12个节目,有校本课程推进过程中遴选出来的精品展示,也有师生精心排演的新节目;有千年古谣《声律启蒙》的传唱,也有小小剧本《游子吟》的表演;毛泽东组诗、《满江红》诠释了英雄的爱国心,《童年掠影》《学古诗》《古诗歌曲演唱》演绎了童真童趣;《匆匆》《少年中国说》则表达了新时代儿童对未来的思考。

秀外慧中的李秀敏老师,深情为大家朗诵《在山的那边》,让在场的孩子们懂得要实现理想,就要不畏长途跋涉。

更有飞花令游戏穿插其中,活动充满了思维的碰撞,掌声一次一次淹没会场。

活动中,我们欣喜地看到,诵读古诗文给孩子们带来的笑脸,给校园带来的诗韵和香气。张校长充分地肯定了今天的展示活动,赞扬了孩子们在古诗文诵读活动中取得的成绩。他说道,也许我们的做法还不成熟,但我们会一如既往地将《古诗文校本课程》扎实开展下去,让诵诗成为校园里最美的一道风景。


关键字:
上一篇: 码头镇举办2018年春季校园运动会
下一篇:没有了