您现在位置:安次区人民政府 >> 关注民生 >> 文体教育 >> 浏览文章
葛渔城镇北街小学开展“交通安全记心间” 主题班会活动
2018/6/12 9:10:18  点击数(0)

葛渔城镇北街小学开展交通安全记心间

主题班会活动

 

为进一步增强学生交通安全意识,规范安全文明交通行为,严防道路交通事故,打造平安校园,68日,北街小学利用班会课,开展了以交通安全记心间为主题的交通安全教育活动。

在班会课上,各班主任老师通过身边的真实案例、典型案例,向学生深入讲解了交通知识,预防交通事故后自救、护救的方法等内容。一方面着重从步行安全、骑车安全、乘车安全三个方面,教会学生应该如何提高自我保护能力。同时,鼓励学生畅所欲言,敢于表达自己的观点,在讨论中加深理解,做到学深学透、融会贯通。另一方面,根据学生年龄特点,采用道具与口头讲解形式,生动讲解事例,提高学生牢固树立安全法规意识,并引导学生从颜色、形状、图案等角度认识日常生活中常见的交通警示牌,提升学习避免事故、远离危险能力。

最后,以班级为单位,全校4个班级的196名学生开展了交通知识竞赛活动,进一步巩固了安全交通学习效果。

通过此次交通安全班会活动的开展,不仅增强了全校师生的安全意识,更提高了大家的自我防范能力。课后同学们纷纷表示,要做文明交通人,要做文明礼仪标兵,还要回家给父母、爷爷奶奶宣讲,要真正做到文明行车、礼貌出行。


关键字:
上一篇: 放飞童心 激扬梦想
下一篇:没有了