您现在位置:安次区人民政府 >> 关注民生 >> 教育体育 >> 浏览文章
安次区区长薛振泽一行赴河北工业大学参观调研
2020/5/21 23:01:51  点击数(0)

安次区区长薛振泽一行赴河北工业大学

参观调研

 

为促进科技成果产业化、服务区域科技创新和经济发展,发挥大学相关学科优势,推动高校与地方政府、企业的紧密合作,5月18日上午,廊坊市安次区区长薛振泽、副区长马洪涛、安次区科技局局长李国彬等一行到河北工业大学参观调研,并就深化校地合作进行交流座谈。河北工业大学校长韩旭、副校长马国伟及相关部门负责人出席座谈会。

座谈会上,薛振泽介绍了廊坊市及安次区在人才引进、产业发展方面的情况。他表示,希望进一步推动双方合作交流,助力安次区经济社会发展。韩旭代表学校对薛振泽一行的到来表示欢迎,并对学校的历史沿革、发展现状、学科优势、国际化水平及国际化办学规划进行了简单介绍。随后,双方共同探讨了未来的合作前景,韩旭表示,未来希望促进双方的科技合作,进一步实现成果转化,为区域经济社会发展做出贡献。

座谈会后,调研团一行分别参观了科技园成果超市、成果孵化企业精诺瀚海、工大科雅、泰华智能装备研究院、泰华昊野科技公司和泰华宏业物联网公司。相关部门负责人详细介绍了科技成果转化和人才培养情况。薛振泽对河北工业大学“工学并举”的办学特色和对区域经济社会发展做出的贡献表示高度赞扬,并希望以此为契机,与河工大展开全方面合作交流。

此次活动为进一步推进校地合作奠定了良好的基础,安次区与河工大将开展深入对接,积极推动实质性合作,实现共赢发展。


关键字:
上一篇: 安次区卫健局以助力学校顺利复学复课推动“三创四建”工作深入开展
下一篇:廊坊市安次区卫生和计划生育局关于2020年学校卫生监督国家抽检情况的涵