您现在位置:安次区人民政府 >> 关注民生 >> 教育体育 >> 浏览文章
校企联姻安次区首个省级产业技术研究院获批
2020/8/27 15:56:30  点击数(0)

校企联姻

安次区首个省级产业技术研究院获批

 

近日,省科技厅公布了2020年新建省级产业技术研究院的名单,廊坊市共有两家产业研究院获批,其中河北农业大学与我区河北闰沃生物技术有限公司共同组建的“河北省微生物肥料产业技术研究院”名列其中,填补了我区省级产业技术研究院的空白。校地合作,校企联姻,首获成果。

  河北省微生物肥料产业技术研究院是河北农业大学与河北闰沃生物技术有限公司共同组建,该研究院的建设面向“产业急需、国家一流”,立足河北,服务全国,针对农业转型绿色发展,以提升产品质量档次、产业核心竟争力和发展新动能为核心,依托河北农业大学人才、科研优势,构建装备一流、人才集聚、功能完备、开放共享的试验平台、中试平台、试验示范基地和营销服务站;面向微生物肥料产业国际科技前沿,研发农用微生物菌剂、生物有机肥复合微生物肥料等绿色环保肥料,提供技术研发、技术转让、技术培训、技术交流和技术咨询等特色服务,推动新兴肥料产业技术进步,着力防控农业面源污染,切实保障农产品供给安全、食用安全和环境安全,建成微生物肥料产业高质发展创新高地,破解优异菌种培育、产品功能复合、生产工艺优化、营销试验示范等微生物肥料产业共性关键技术难题,面向国际前沿,自主研发新产品、新工艺、新技术和新装备,大力推进产品功能化、品牌化、高端化;构筑产学研用一体化的创新转化服务平台,加速科技成果集成创新转移转化,为产业高质量发展不断注入新动能,大幅度提升产业市场竞争力。

安次区科技局认真落实区委、区政府“京津研发、安次转化”的科技创新发展思路,积极推动校地合作、校企联姻,促进安次区科技创新、成果转化工作。目前安次区产业技术研究院整体发展势头良好,下一步安次区将继续依托京津高校,科研院所,因地制宜,持续推进我区产业研究院建设。区政府与河工大共同建设河北廊坊智能制造产业研究院方案,获得区政府常务会批准,建设工作正在稳步推进。北辰树脂与天津大学共同建设河北廊坊新材料绿色产业研究院工作正在筹划中。产业研究院建设将进一步提高科技成果产业化水平,加速科技成果转化,促进产业技术创新优秀人才聚集,激发研发人员创新活力,展示新作为、取得新突破,为建设强区新城美丽安次做出贡献。

 

 

 

 

关键字:
上一篇: 廊坊市安次区卫生和计划生育局关于2020年学校卫生监督国家抽检情况的涵
下一篇:龙河高新区举办“学习强国”答题挑战赛活动