您现在位置:安次区人民政府 >> 关注民生 >> 文体教育 >> 浏览文章
廊坊市安次区2017年文化工作会议
2017/3/27 10:11:10  点击数(0)

廊坊市安次区2017年文化工作会议

沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。2017年3月23日上午,伴随着贵如油、润如酥的丝丝春雨,廊坊市安次区2017年文化工作会议于安次区文化馆放映厅内成功召开,安次区人民政府副区长赵玉、安次区人民政府办公室副主任马富凤、安次区委宣传部常务副部长李华东、副部长冯连海、安次区文广新局局长张春林、安次区公安局、工商局以及各乡镇、街道办等相关负责人出席会议,会议由李华东同志主持。

2016年,在安次区各单位团结奋斗进取、积极创新改革中,安次区文化工作取得了跨越式进展。其中调河头乡、银河南路街道办事处作为文化工作突出单位,分别代表乡镇、社区进行发言,对2016年建设健全文化设施、组织优秀文化队伍、开展创新文化活动情况进行细致汇报,并对2017年文化工作重点进行细致说明。

随后,安次区文化馆、安次区图书馆代表先后发言,向区领导进行工作汇报的同时更表达了无限决心与信心。其中,执行馆长孙闻天代表安次区文化馆发言指出:安次区文化馆2016年狠抓队伍建设、机制改革、思路创新、活动开展、培训提高、非遗保护并卓见成效,并将在新的一年不断开拓新思路,加强数字化建设的同时,打造品牌、依托节日、精心管理,深度推进安次区文化馆工作。

两馆发言完成后,安次区文广新局局长张春林同志作出讲话,对上述单位工作情况进行点评、给予建议并提出新的要求,他指出,文化工作要有责任感与紧迫感、要明确任务抓住重点、要改变固化作风真抓实干,其中,特别强调文化设施、文化资源、文化品牌、文化气势、非遗保护要齐抓并进,全面提升安次文化软实力,让百姓感受到真正实惠。

最后,副区长赵玉作出总结讲话,肯定2016年文化工作成绩的同时强调未来依旧任重道远,应坚持贯彻落实十八届三中、四中、五中、六中全会精神,把握先进文化方向、理清文化工作思路、加强组织领导工作,乘势而上,齐心协力,扎实完成各项工作。

我们相信,本次会议的内容与精神将发挥积极而长久的作用,如长明的灯塔,在文化汪洋中指引着安次文化工作者们前行的路,不断积蓄更深沉、更持久的力量,共同将安次文化建设推向更加灿烂的明天。

 

关键字:
上一篇: 2017年安次区三级社会体育指导员培训班成功举办
下一篇:我区仇庄乡秧歌协会成立大会圆满召开