您现在位置:安次区人民政府 >> 关注民生 >> 文体教育 >> 浏览文章
安次区文化馆组织馆内员工开展“古筝基础培训课”
2017/8/22 18:22:47  点击数(0)

佳律与君共·琴瑟有清音

被称为“万乐之祖、众乐之尊”的古筝距今有近三千年的历史,素有“东方钢琴、仁智之器”之美誉。佳律奏清音,滋养着心性的淡然和沉稳,凝聚着古典文化的坚实力量,延续着中国传统文化的艺术传承。

8月17日下午,安次区文化馆组织馆内员工开展“古筝基础培训课”,共有22人参加本次培训。授课老师:梁逸洁,毕业于廊坊师范学院音乐学院古筝专业。本次培训课旨在提升文化馆员工的艺术素质和专业技能,为更好开展群众文化活动做足准备工作,为打造文化精品培训,打磨艺术精品课程,加快融入群众文化生活,满足常态化文化需求,构建安次文化服务圈打下了坚实的基础。

安次区文化馆围绕宣传党的十九大、聚焦“中国梦”、弘扬社会主义核心价值观等主题,进一步挖掘区域文化特质和资源优势,积极推动我区传统文化的传承与创新。

在接下来的工作当中,安次区文化馆也会把更多有温度的场景、有共鸣的细节注入到安次群众文化生活中,为广大群众呈现多样性的文化活动,做好各项服务工作,推进公共文化服务体系建设经验。在传承中国文化,延续古典艺术同时,满足群众多层次的文化需求,以古筝为始,坚持百花齐放,为建设美好文化安次奏响最强音!

关键字:
上一篇: 2017年首期安次区非遗亲子传习体验活动
下一篇:【演出】京津走廊·魅力廊坊——河北省首届园博会主题文艺汇演廊坊专场