您现在位置:安次区人民政府 >> 关注民生 >> 文体教育 >> 浏览文章
安次区文化馆“迎庆十九大˙同筑中国梦”诗歌朗诵会
2017/9/30 9:02:24  点击数(0)

迎庆十九大·同筑中国梦

——诗歌朗诵会用声音演绎廊坊正能量

为传承和弘扬中华民族优秀传统文化,凝聚民族力量,打造特色文化活动品牌,为党的十九大胜利召开营造良好文化氛围,9月28日,由中共廊坊市委宣传部主办,中共廊坊市安次区委宣传部、廊坊市安次区文广新局、廊坊市朗诵协会协办,廊坊百纳文化传媒有限公司、廊坊市安次区文化馆承办的“迎庆十九大˙同筑中国梦”诗歌朗诵会于廊坊市壹佰文化公园圆满举办,来自廊坊市40余名朗诵爱好者参加了本场朗诵会。

朗诵爱好者们以各自不同的风格,淋漓尽致地诠释着对诗歌的热爱。据悉,本次朗诵会分为“中秋抒怀、大美廊坊、我的祖国、红色记忆”四个板块,现场气氛热烈非凡。

《短歌行》、《春江花月夜》等朗诵曲目抒发着对中秋的美好祝愿,对酒当歌、吟诗赏月,整个会场荡漾在令人沉醉的诗意中;

《春之廊坊》、《京津冀的交响》等传颂着人民对大美廊坊的热爱之情;

一脉热血、铿锵有力的曲目《祖国啊我亲爱的祖国》、《读中国》等激发群众的爱国主义情感,歌颂着我们伟大的祖国....

《军礼》、《永生的和平鸽》等更是抒发着对革命先辈的缅怀和感激...

像讲述着一个个故事,再现着一段段历史,最后一首《七律·长征》将整场演出推向最高潮,在观众们经久不衰的掌声中本场朗诵会圆满落下帷幕。

历览千载辉煌地,长歌浩叹唱古今。我们是传统文化的后来人,也是文化香火的传递者。本次活动,借助中华文化经典的独特感染力、震撼力,将精神食粮诗歌朗诵传递到群众深处,令廊坊市的文化气息更加浓烈,人文情怀也倍显深切。在党的十九大召开之际,让我们用声音演绎廊坊正能量吧!

关键字:
上一篇: 【演出】京津走廊·魅力廊坊——河北省首届园博会主题文艺汇演廊坊专场
下一篇:没有了