您现在位置:安次区人民政府 >> 关注民生 >> 社会保障 >> 浏览文章
安次区质监局以“六举措”为抓手开展消费品标准和质量提升专项行动
2018/4/23 10:09:03  点击数(0)

安次区质监局以“六举措”为抓手开展消费品标准和质量提升专项行动

 

为深化供给侧结构性改革,以先进标准引领企业产品质量提升,满足人民群众日益增长的消费需求,区质监局以六项措施为抓手全面开展消费品标准和质量提升专项行动。

一是夯实基础,深入实施标准化发展战略。鼓励重点企业参与国家标准、行业标准、地方标准的制修订工作,围绕产业结构优化升级、构建现代产业体系,以标准的提升推动产业结构的优化升级。截止目前3家企业荣获河北省企业“标准化良好行为企业”称号,参与制定国家行业标准1项,河北泉恩高科技管业有限公司制订河北省地方标准4项,廊坊高瓷有限公司制订河北省地方标准3项。

二是加快质量诚信体系建设。通过建立完善企业信用档案,产品质量失信“黑名单”等制度,实现多部门质量信用联合奖励和惩戒,营造“守信者处处受益,失信者寸步难行”的社会环境。

三是发挥技术特色,组织消费品质量惠民活动。充分利用节假日、“3.15”等活动开展消费品质量安全知识“进社区、进校园、进企业”活动,发放质量安全宣传手册,积极配合创建全国质量强市示范城市开展集中宣传活动。截止目前,已开展质量安全知识宣传活动10余次,发放质量安全宣传资料3000余份。

四是开展“品牌带动”,加快龙河高新园区示范区创建。始终把名牌产品培育作为提升产品质量、推动产业升级的重要抓手,加强我区名牌产品培育力度,落实市政府提出质量管理“百争创、千导入”活动,激励我区企业学习卓越绩效模式,持续改进经营管理水平和经营绩效,形成示范孵化效应。计划培育知名品牌企业20家。

五是严厉打击制假售假行为,加大对生产经营假冒伪劣产品行为的处罚力度。以消费投诉、农资、建材、车用燃油、特种设备安全等为重点产品开展专项整治工作。

六是开展监督抽查,加大风险监控和预警防范。结合区域特点,突出重点时节、重点区域、重点企业,对辖区内的化肥、防水卷材、食品相关产品、眼镜、配电箱产品等重点产品日用消费品开展了监督抽查检验,截止目前共抽查检验8类40批次。

此次行动有效推进质量强区战略,创品牌、提标准、严监管,标准引领发展成效明显,品牌创建工作扎实开展,质量服务能力不断提升,为安次经济创新驱动发展提供强劲有力的支撑。


关键字:
上一篇: 杨税务乡廊南第一集顺利迁址
下一篇:没有了