您现在位置:安次区人民政府 >> 关注民生 >> 社会保障 >> 浏览文章
深化部门协作 重拳打击传销 ——仇庄乡多部门协作开展打击传销集中整治行动
2018/5/16 21:21:31  点击数(0)

深化部门协作 重拳打击传销

——仇庄乡多部门协作开展打击传销集中整治行动

 

为进一步推动打击传销工作深入开展,巩固和深化打击整治传销活动工作成果,铲除传销活动土壤,根据区委、区政府工作安排,经乡党委、政府研究决定,自2018419日至731日,仇庄乡开展打击传销集中整治专项行动。

加强领导,精心组织。在乡党委、政府的领导下,印发《仇庄乡2018年打击传销集中整治专项行动工作方案》,成立由乡党委政法委牵头,相关职能部门组成的打击传销专项行动工作领导小组,负责统筹指挥协调全面打击传销工作。各村街成立相应组织机构,确保此次打击传销专项行动深入、有序开展。各单位明确职责分工,加强协调联动,切实组织抓好打击传销工作。

加大宣传,营造氛围。广泛、深入宣传专项行动进展和成效,营造良好社会氛围,以《禁止传销条例》《直销监督管理条例》《消费者权益保护法》等法律法规为重点,采取多种形式开展宣传教育,如:制作打击传销宣传信息,通过U盘下发各村街,利用农村大喇叭定时定点播出;通过张贴公告、悬挂宣传横幅等打击传销宣传品,开展防范宣传教育活动;制作打击传销公益广告栏、宣传画,同时发放宣传材料8000余份,教育和提醒广大群众拒绝传销、抵制传销、举报传销。

部门协作,密切配合。乡政法委、派出所、乡综治办、法庭、乡教办室、乡社会事务办、乡财政所、乡宣教中心、乡组织室、乡经委办等多部门协同合作,按照打、防、控、管的要求,充分利用网络,建立打击传销工作微信群,做到及时部署、快速反映,积极主动加强检查。工作中,既分工负责,发挥各自职能,又密切合作,协调联动,从发现传销违法犯罪线索、摸清传销窝点、抓获传销嫌犯等各环节都要互通信息,形成打击合力,营造出打击传销的高压态势。

创新制度,加强监管。针对传销人员易租赁房屋进行居住、聚集并进行传销活动的行为,加大对辖区出租屋的日常巡查力度,掌握村街出租房屋底数,建立村街出租房屋登记台帐,对被查处过的出租房屋进行登记备案,做好房屋业主的法律法规宣传教育工作。同时创新建立举报奖励制度,对于举报传销活动并且帮助执法机关直接端掉传销窝点的,给予金钱奖励。

此次打击传销集中整治专项行动工作,使得辖区内传销活动无所遁形,使得广大群众更深刻认识传销、了解传销、拒绝传销、举报传销,共同配合做好打击传销活动,保护了广大人民群众的切身利益,维护了正常的经济秩序和社会稳定。


关键字:
上一篇: 安次区市场监督管理局(食药监局)多措并举确保风筝节食品安全
下一篇:东沽港镇积极做好夏季征兵宣传工作