您现在位置:安次区人民政府 >> 关注民生 >> 社会保障 >> 浏览文章
东沽港镇积极做好夏季征兵宣传工作
2018/5/18 21:17:55  点击数(0)

东沽港镇积极做好夏季征兵宣传工作

 

为切实做好2018年度夏季征兵工作,进一步激发适龄青年参军热情,引导和激励广大高学历青年及应届毕业生踊跃报名应征入伍,东沽港镇党委、政府立足本镇实际,提早谋划,全方位做好夏季征兵宣传工作,为全面完成今年的征兵工作任务奠定坚实的基础。

一、加强领导,促进落实。加强对征兵工作的组织领导,成立征兵工作领导小组,召开动员会议,加强对征兵工作的部署,并制订了征兵工作方案和实施意见,确保征兵工作有序开展。

二、强化宣传,营造氛围。通过张贴征兵宣传标语、征兵海报、村街广播、走访入户等形式进行宣传,确保将征兵工作的方针政策宣传到户,积极营造一人当兵,全家光荣的浓厚氛围,激发广大适龄青年参军报效祖国的热情。截至目前,悬挂宣传标语60余条,张贴公告60张。

三、广泛发动,突出重点。武装干事、包村干部积极入村,与各村街干部共同进行入户排查走访,重点做好适龄青年特别是应届高中毕业生及大、中专高学历青年的思想工作,引导适龄青年登录全国征兵网进行网上兵役登记和应征报名,确保全镇征兵工作有序推进。目前,完成177名适龄青年的网上登记工作,完成率100%,其中2000年出生青年174名,2001年出生青年3名。


关键字:
上一篇: 深化部门协作 重拳打击传销 ——仇庄乡多部门协作开展打击传销集中整治行动
下一篇:没有了