您现在位置:安次区人民政府 >> 关注民生 >> 社会保障 >> 浏览文章
一人一档 精准管理 葛渔城镇开展退役军人信息采集工作“回头看”
2018/7/6 10:25:26  点击数(0)

一人一档  精准管理

葛渔城镇开展退役军人信息采集工作回头看

 

为进一步做好退役军人服务工作,充分发挥退役军人服务站职能,葛渔城镇进一步开展退役军人信息采集登记工作回头看,细化台账,实行一人一档、精准管理。

一是摸底数,明责任。实施工委负责制,明确任务、压实责任。根据已掌握退役军人总数,按照分包责任制原则,合理分配采集任务。由分包责任人联系退役军人本人、家属或村干部,逐一进行信息补充采集工作,务必按时限要求完成任务。

二是找漏洞,查补缺。一方面,对退役军人档案信息进行查漏补缺,详细登记常住地址、联系方式、服务需求、工作现状等情况,及时补充、纠正空项、错项、不明项。另一方面,细化整理档案,退役军人个人信息当面核对确认后,执行一人一档制度,由村镇两级同时存档保存。

三是强效能,优服务。强化退役军人管理服务站平台作用,积极宣传和落实各项政策,加强与退役军人沟通联系,及时掌握他们的生产、生活、就业等方面状况,最大限度地帮助其解决实际困难,提升服务质量,保障权益落实到位。


关键字:
上一篇: 安次区质监局多措并举助力“安全生产月”活动
下一篇:精准帮扶助脱贫 坚决打赢攻坚战 葛渔城镇全力推进扶贫脱贫工作