您现在位置:安次区人民政府 >> 关注民生 >> 社会保障 >> 浏览文章
奉献爱心 拯救生命——安次区红十字会开展造血干细胞知识培训暨血样采集活动
2020/9/24 9:42:32  点击数(0)

奉献爱心 拯救生命——安次区红十字会开展造血干细胞知识培训暨血样采集活动

 

近日,区红十字会组织开展了造血干细胞知识培训暨血样采集活动。各乡镇、街道11个基层红十字组织负责人及意向参与血样采集人员、部分卫健局机关干部共30余人参加了此次活动。

活动邀请了安次区首例、廊坊市第十八例造血干细胞成功捐献者李元海同志,通过李元海同志分享自身经历和感受让大家了解到捐献造血干细胞不仅是安全、科学的,不会影响身体健,而且还能挽救他人生命。

区红十字会专职副会长陈秀敏同志在活动中提出了两点意见。一是要提高政治站位,充分认识红十字会基层组织的重要意义。红十字会基层组织是红十字会在基层履行法定职责、开展人道服务、参与社区治理的具体组织者和实施者,承担着直接联系和服务群众的重要职能,各级红十字会基层组织要积极开展具有红十字特色的活动。同时,各乡镇、街办处要在辖区范围内进一步拓展红十字会基层组织覆盖面。二是要加大宣传力度,努力开创捐献造血干细胞新局面。造血干细胞捐献是挽救白血病、淋巴瘤等重症患者的有效途径,开展捐献造血干细胞工作,是红十字会依法履行保护人的生命和健康,发扬人道主义精神的一项重要职责,是造福社会的公益事业。各基层红十字会要以此次活动为契机,加大宣传,让更多的群众了解造血干细胞的相关知识,奉献爱心,拯救更多患者的生命。

随后,廊坊市红十字会造血干细胞项目负责人刘枭采用实例展示、现场答疑以及幽默风趣的语言为大家详细讲解了造血干细胞捐献流程及相关知识。

这次活动共成功采集15份爱心志愿者入库血样,这些生命的种子或许会挽救更多家庭,这正是红十字“人道、博爱、奉献”精神的完美诠释。

关键字:
上一篇: 安次区卫健局组织系统各单位到文安、固安、香河、广阳等区县观摩学习
下一篇:安次区卫健局组织“弘扬养老孝老敬老传统 共建共享老年友好社会”宣传活动