您现在位置:安次区人民政府 >> 关注民生 >> 社会保障 >> 浏览文章
安次区卫健局组织“弘扬养老孝老敬老传统 共建共享老年友好社会”宣传活动
2020/10/8 10:02:41  点击数(0)

安次区卫健局组织“弘扬养老孝老敬老传统 共建共享老年友好社会”宣传活动

 

为宣传老龄健康政策,普及老年健康知识,增强老年人健康意识,提高老年人健康水平,营造老龄友好社会环境,安次区卫生健康局、安次区计生协联合举办了以“弘扬养老孝老敬老传统 共建共享老年友好社会”为主题的老年健康宣传活动。

活动现场,通过悬挂主题宣传条幅、发放《中国公民健康素养——基本知识与技能》《老年健康核心信息》等宣传资料,宣传老年人健康管理、老年健康与医养结合、高血压患者健康管理、糖尿病患者健康管理等服务政策。结合老年人的特点,围绕常态化疫情防控、膳食营养、运动健身、心理健康、伤害预防、疾病预防、合理用药、康复护理、生命教育和中医养生保健等宣传老年健康科学知识。

本次活动共制作悬挂宣传横幅一条,发放宣传手册1000余份、宣传扇200多把、宣传水杯150套、宣传抽纸300多盒、宣传围裙100条。

通过此次活动增强了老年人的健康意识,提高了老年人健康素养和健康水平,营造出全社会共同关心、关爱老年人健康的浓厚氛围。

 

关键字:
上一篇: 奉献爱心 拯救生命——安次区红十字会开展造血干细胞知识培训暨血样采集活动
下一篇:葛渔城镇开展无证幼儿园联合检查活动