您现在位置:安次区人民政府 >> 关注民生 >> 社会保障 >> 浏览文章
葛渔城镇开展无证幼儿园联合检查活动
2020/10/22 10:16:30  点击数(0)

葛渔城镇开展无证幼儿园联合检查活动

 

为进一步推进全镇无证幼儿园专项治理工作,提高辖区内幼儿园办园水平,增强民办幼儿园教师教育意识,加固村级幼儿教育安全网,规范幼儿教育的管理。近日,葛渔城镇联合区教体局、区建设局、区公安分局、区公安消防大队、交警二大队、区食药监局等职能部门组成综合联合执法检查组,对辖区内无证幼儿园进行联合专项检查。

综合执法组重点检查了幼儿园办学许可证、房屋竣工报告、房屋质检检测验收合格鉴定报告、消防安全评估报告等相关证件是否齐全;园内食堂是否符合食品卫生安全标准,幼儿园户外活动面积是否达标,幼儿活动室、寝室以及各室是否符合建筑安全消防标准以及校车安全等内容。

同时,综合执法组向幼儿园负责人讲解《中华人民共和国民办教育促进法》等法律及政府对无证幼儿园关停整改的规定。要求幼儿园负责人要严格落实到位,立即停止办园,对专项检查中发现的问题进行立行立改、就地整改,确保整改到位,在取得相关的办学许可后方可开园招生。

关键字:
上一篇: 安次区卫健局组织“弘扬养老孝老敬老传统 共建共享老年友好社会”宣传活动
下一篇:用足用好医保政策 保障参保学生人人受益