您现在位置:安次区人民政府 >> 关注民生 >> 社会保障 >> 浏览文章
用足用好医保政策 保障参保学生人人受益
2020/11/11 11:06:59  点击数(0)

用足用好医保政策  保障参保学生人人受益

----区医保局、光明西道、市医保中心赴中国人民警察大学召开医保政策解读会

11月20日下午,为保证在校大学生能够及时参加城乡居民医疗保险,按时缴纳医保费,安次区医保局联合光明西道办事处、廊坊市医保中心,走进中国人民警察大学,召开医保政策解读会

会上就保费收缴、医保待遇、社保卡发放等方面对做了详细解读,在随后的交流中,各学院的学生代表提出了在参保过程中遇到的各类问题,就学生代表提出的“在老家已经缴纳城乡医保还需在学校缴纳吗?”这一问题答复到:只需交纳一次城乡医保即可,无需重复缴纳。避免了造成学生及国家补贴的损失。

会后通过发放医保缴费及待遇告知书,使学生们更加了解了廊坊市城乡医保政策,学校相关部门表示高度重视学生医保政策的实施与落实,在加强医保政策解读的同时,切实加强组织领导,注重医保政策的宣传与培训。

此次培训工作的开展,学校与医保部门、街道办加强的沟通机制,保持信息畅通,确保各类问题能在第一时间解决并提高了大学生对医保政策的知晓率,认识到了参保的必要性,为实现全民参保工作打下了坚实的基础。

 

关键字:
上一篇: 葛渔城镇开展无证幼儿园联合检查活动
下一篇:葛渔城中心卫生院开展2020年基本公共卫生服务宣传月活动