您现在位置:安次区人民政府 >> 关注民生 >> 社会保障 >> 浏览文章
葛渔城中心卫生院开展2020年基本公共卫生服务宣传月活动
2020/11/26 11:20:19  点击数(0)

葛渔城中心卫生院

开展2020年基本公共卫生服务宣传月活动

 

按照《廊坊市安次区卫生健康局关于开展国家基本公共卫生服务项目宣传月活动的通知》要求,为进一步推动基本公共卫生服务项目惠民政策宣传,提高全区基本公共卫生服务项目城乡居民知晓率,使更多的群众享受到国家基本公卫服务,提升群众对项目的感受度和满意度。葛渔城中心卫生院发动院内职工及各村街卫生室开展了以“基本公共卫生,我服务你健康”为主题的基本公卫宣传月活动。

为加强宣传活动氛围,我院在院内及各村街卫生室悬挂宣传条幅,安排乡村医生开展健康教育讲座宣传基本公共卫生政策,同时利用卫生院LED大屏幕循环播放基本公共卫生公益广告。

11月24日,我院公卫科组织人员到葛渔城镇张坨村大集开展了一次集中公众宣传活动,活动包括举办健康教育讲座、悬挂横幅、发放宣传折页、宣传礼品等方式,积极向广大居民宣传和讲解国家基本公共卫生服务项目的内容,引导居民支持和主动参与基本公共卫生服务。此外,现场还接受广大居民咨询,主动为居民答疑解惑,并为居民提供免费测量血压、血糖等服务。

此次宣传月活动很好地增进了辖区居民对国家基本公共卫生服务项目的了解,使基本公共卫生得到更多关注,同时也拉近了人民群众与健康之间的距离,为进一步完善国家基本公共卫生服务项目宣传工作奠定良好的基础。

 

关键字:
上一篇: 用足用好医保政策 保障参保学生人人受益
下一篇:没有了