您现在位置:安次区人民政府 >> 关注民生 >> 社会保障 >> 浏览文章
计生贫困家庭大学生救助工作
2017/8/25 8:30:22  点击数(0)

杨税务乡开展计生贫困家庭大学生救助工作

8月23日,廊坊市卫计局蒋主任、安次区卫计局邸局长,来到杨税务乡慰问贫困大学生,为4名大学生每人发放慰问金3000元,并叮嘱他们要好好学习,做国家的栋梁之才!

杨税务乡按照区卫计局的安排部署,积极开展计生贫困家庭大学生救助工作。一是广泛宣传,第一时间将通知发放到村街,让村街利用广播广泛宣传,使每一户计生家庭都了解救助政策及申报程序。二是登记造册,村街对计生贫困家庭开展摸底调查,对符合条件的大学生进行登记造册,绝不漏登。三是逐户审查,收到村街上报材料后,乡计生办主任、计生协人员对上报的名单,入户走访认真核查,审验身份证、户口本等相关材料,确保救程序规范、资料真实,做到公平、公正,真正把那些生活困难,符合救助条件的贫困家庭大学生纳入到救助范围之内,坚决杜绝弄虚作假现象的发生。

计生贫困家庭的大学生救助活动的开展,给计划生育困难家庭带来了看得见、摸得着、暖人心的关怀和扶助,增强了计划生育家庭幸福感,圆了计生困难家庭子女大学成才梦,有利于人口与计划生育工作的顺利推进。

 

 


关键字:
上一篇: 区领导走访慰问退役军人
下一篇:安次区圆满完成2017年国家免费孕前优生健康检查任务