您现在位置:安次区人民政府 >> 关注民生 >> 农林水牧 >> 浏览文章
春季植树造林活动
2018/4/4 11:21:03  点击数(0)

北史家务乡积极做好春季植树造林工作

为了扎实有效的开展春季植树造林工作,掀起春季植树造林工作高潮,安次区北史家务乡高度重视,周密部署,从四方面着手积极做好春季植树造林工作。

加强领导,明确责任。乡政府成立了2018年春季植树造林工作领导小组。同时,积极动员各方面力量,将春季植树造林工作摆在当前农业、农村工作的重要议事日程。并根据各村街实际,把植树造林任务予以分解,落实到驻村领导、包村干部和村干部身上,列入全年工作考核,以调动乡村两级干部抓落实的积极性。

深入宣传,落实政策。该乡充分利用广播、标语等形式加强植树造林优惠政策宣传,营造氛围,最大限度地调动广大群众的热情,集中时间,集中力量,迅速投入到植树造林工作中去。

分片包村,注重实效。乡领导、各包村干部蹲点包片,紧盯植树造林的进展情况及工程质量,严格管护措施,同时安排专人对各责任单位植树造林工作的推进情况、包村干部到岗情况、各村工作进度等进行全面督查,有效督促,确保活动顺利开展。截止目前,涉及我乡的200亩造林任务已全部超额完成。

 活化机机制、合理规划。在时间紧,任务重的情况下,北史家务乡因地制宜科学规划,采取集体造林、企业造林、农户造林等多种形式把绿化任务予以分解。现绿化任务已全部完成。绿化完成后,将为该乡发展带来更大的经济效益和社会效益。

 


关键字:
上一篇: 水务局做好水污染治理相关工作
下一篇:没有了