您现在位置:安次区人民政府 >> 关注民生 >> 农林水牧 >> 浏览文章
安次区积极推进2018年农业水价改革工作
2018/4/9 8:31:22  点击数(0)

安次区积极推进2018年农业水价改革工作

 

近日,安次区2018年农业水价改革工作启动。安次区农民用水协会先后在调河头乡、东沽港镇、杨税务乡组织培训会,参与此项工作的县(区)级、乡(镇)级、村级农民用水协会负责人,负责以电折水计算的中标企业负责人参加了培训会。今年我区计划完成杨税务、调河头、东沽港三个乡镇100个村街农业水价综合改革工作。河北省是水资源严重短缺的省份,农业又是用水大户,占全省总用水量的七成。针对全省水资源匮乏与浪费并存、地下水超采严重等问题,2016年4月,省政府办公厅出台《关于推进农业水价综合改革的实施意见》,要求全面推行农业用水计量收费,以用水方式转变倒逼农业生产方式转变。农业水价改革秉持“总量控制、定额管理、计量收费、节水奖补、超用加价、协会运作”的农业水价综合改革总体思路,2016年安次区完成了调河头乡等3个乡镇的9个村街的5900亩的水价改革工作。


关键字:
上一篇: 春季植树造林活动
下一篇:没有了